您当前所在的位置

: 首页 > 2017年贵州两会 > 展望2017

贵州省发布“4+1”重大工程包

         

1月11日,省发改委举行新闻发布会,发布数字经济、旅游经济、绿色经济和县域经济四大经济项目,以及传统产业转型升级项目“4+1”重大工程包。新工程包年度投资预计达到3600亿元。

此次发布的工程包一共1195个项目,总投资12165亿元。其中:在资源型、技术型、融合型、服务型“四型”数字经济方面,推出总投资654亿元的97个项目;在自然风光型、人文景观型、科普教育型、休闲养生型“四型”旅游经济方面,推出总投资2769亿元的237个项目;在生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型“四型”绿色经济方面,推出总投资973亿元的132个项目;在基础设施、农业产业化、一二三产融合发展等县域经济方面,推出总投资3800亿元的479个项目;在传统产业转型升级项目中,推出能源电力、装备制造、电子信息等五个工业行业和养老、物流、商贸等五个服务业行业共250个项目,总投资3970亿元。

“4+1”重大工程包是我省“三长三短”项目建设的系列举措,与之前发布的系列工程包一脉相承,补强“三块长板”的项目共有538个、总投资5367亿元,补齐“三块短板”的项目506个、总投资4349亿元。(王璐瑶 李津铭)

  • 贵州省高等级航道里程达851公里
  • 贵州省发布“4+1”重大工程包
  • 今年贵州省能源工作锁定三大目标
  • 望谟砥砺奋进谋跨越
  • 贵州省重大招商引资签约成果扎实推进