您当前所在的位置

: 首页 » 嘉宾对话

实现共同数据化

         

【迈克尔·戴尔】:各位领导们,尊敬的女士们、先生们,我们现在在一个非常重要的时刻聚集在一起探讨一个重要的议题,我们的处理能力,带宽、存储正以每年10倍速度在增长,未来15年我们的技术将会比现在更强大1000倍,今天破解一个人类基因组大概需要26个小时,到2031年只需要94秒,成本不到1美元。

戴尔公司董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔演讲

每一个新生儿在医院都将有一套完整的DNA电子数据以及贯穿其一生的个性化医疗,而电脑的处理能力将超过人脑,成本将不到1美元。一半以上的汽车将会是无人驾驶的,而且还会有数十万我们意想不到的发明出现。

现在进步步伐在不断加快,而相互连通的设备和结点会发展更快,因为智能设备的成本现在越来越低。我们从物联网,能源、电力、汽车、家庭自动化、工厂、机器照明等发展到了万物互联,包括视频农业,管道,医疗设备,服装、列车、零件等,到2030年相互连通的设备数量将会从80亿增长到2000亿甚至更多,这些新的设备和结点将创造大量新的信息来源,实时地利用这些信息,以创造更好的愿景和更好的世界,这就是我们这一代人所面临的挑战,也是一个机遇。所以我的朋友们,这就是大数据,也是我们今天为什么来到这里的原因。

随着世界加速,进入一个完全互联互通的状态,我们的挑战和机遇都将是全球性的,在实现共同数据化的未来的过程当中,中国也将发挥关键的作用。中国是世界上第二大的经济体,也是戴尔在美国之外最大的市场,我对中国的经济前景充满信心,戴尔也致力于支持中国取得成功。我们承诺到2020年投资1250亿美元,我们要通过戴尔中国的商业生态体系维持一百万个就业岗位,进一步的融入中国IT生态系统。另外要加大研发投入,尤其是为中国市场,我上次访问过去八个月戴尔风投就与中国好几个新企业开始合作孵化新技术,而且戴尔金山云也启动了我们云服务试运行,戴尔HPC平台让中国科学院的科学家开启研究人的大脑,也帮助中国数百万名青年获取IT技术,我们也与贵阳政府和当地伙伴进行合作,我们也帮助启动了一个云服务平台,我们将会与各位共同发展技术,我们将会成为一个可信赖的伙伴,共同开辟一条成功的道路,我们也与易安信进行结合,这将加快实现我们的愿景。我们两家公司在技术和能力方面都是高度互补的,我们将会是当今技术的领先者,包括在服务器、存储、虚拟化方面都是如此,而且我们也将产业的新解决方案和未来新技术,包括物联网、基础设施、软件、高度融合的基础设施,混合云,云平台及服务,大数据,移动、安全等等。

通过戴尔EMC之间的合作,我们也在努力建立基本安全能力,从边缘到核心一直覆盖到整个云,我们希望能够共同的实现所有的可能性。中国致力于创新和创业,这将会继续推动增长和繁荣,这样的繁荣将是来自创新,这不仅对中国,对全世界来说都有益,我们将会共同的治愈癌症,为世界提供粮食和水资源,将创造就业,为全球带来希望和繁荣。我们现在站在世界基础设施的中心,也就是我们在人类进步的中心,谢谢各位。

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2