您当前所在的位置

: 首页 » 嘉宾对话

大数据的有效利用

         

印度NIIT全球首席执行官帕特·瓦尔丹演讲

代表印度人民,代表印度国家信息技术学院,非常荣幸参加这次会议。刚才李总理做了非常精彩的发言,他提到了孔子思想,也提到了甘地的一些思想。

女士们,先生们,当前数字变革正在迅速发生,我们的大数据、互联网企业方兴未艾,但是我们发现大数据技术给我们带来了一系列的挑战。大数据、人工智能给人民的生活带来很多的便利,大数据就像新的原油一样宝贵。而大数据的利用也是一个新兴的领域,如果我们能够妥善应用大数据,我们可以拥抱更为美好的未来。从这个角度来说,我们可以更好地利用大数据上游以及下游的价值,充分发挥它的潜力。

中国过去三四十年迅速发展,使得数亿人摆脱贫困,中国也一直在发展服务业和电商产业,中国的制造业正在迅速实现现代化,这些产业已经比较成熟了,中国现在需要新的增长点,我很高兴的看到中国政府现在又开始关注大数据、互联网产业,把它们打造成中国经济新的引擎。

现在中国致力于让更多公民利用互联网更加公平的发展互联网,更加好的提高人民生活水平,而大数据在这个过程之中可以起到重要的作用。我们希望有更多的人可以参与到大数据产业之中,而大数据产业本身就是一个多层次,多维度的产业,它需要基础设施,需要创新者加强创新,需要企业开发产品与服务,也需要在座的决策者为产业的发展作出正确的决策。

总之,我们现在处在新时代,有越来越多的人可以拥抱这个新时代。在这个新时代中,人们需要的技能与过去截然不同,有需要一系列的核心技术,核心技能才能适应这个新的时代,在这个过程之中,传统的产业以及制造技术也是非常重要的,应该把传统和新技术融合起来,这个新的技术,新的产业,新的发展都需要我们有新的思维。

我们正在拥抱新的未来,许多的工人需要进行再培训,需要掌握新技能。我认为从初中、高中开始就应当加强数字方面的培训,这样的话这些年轻人真正成为劳动力的时候就可以更好的适应新的时代。

中国现代化飞速发展,中国也应当在数字新时代之中成为弄潮儿。中国现在已经打下了很好的基础,未来前景光明,政界、商界以及普通民众都可以更好地利用这个数字时代,拥抱更加美好的未来。

在印度我们也高度重视数字时代的发展,我们的学院也一直与中国政府、企业、大学加强合作,帮助中国培训IT方面的人才。

最后我想说的是,我们的研究院愿意成为你们终生的伙伴,愿意帮助你们培训更多人才,祝愿本次峰会取得圆满成功,谢谢大家。

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2