您当前所在的位置

: 首页 » 嘉宾对话

数字化经济时代

         

【纪秉盟】:尊敬的孙省长,各位尊敬的领导和来宾,女士们,先生们,非常荣幸今天来到这里代表SAP参加这次峰会。

SAP全球高级副总裁、大中华区总裁纪秉盟演讲

数字化经济时代已经来临,新的数字技术让企业开始重新构建业务模式,颠覆现有的市场,现在这场变革正在加速每个行业,促使每家企业必须实施数字化转型,这不仅是为了生存,更是为了企业长足发展。

SAP作为企业管理者和工业4.0先行者,我们通过内存计算平台重新定义数据分析,并且为企业提供实时分析和实时应用开发的支持,每天世界GDP的75%都会应用到SAP的技术。我们相信大数据就是未来,它将推动中国经济社会发展,产业升级和转型。

随着互联网+和“中国制造2025”,我们已经身处数字化浪潮之上,我们已经准备好构建由创新驱动的业务增长模式。我们进入中国市场已经23年,现在客户数量达到了10750,我们的战略与中国政府计划高度契合,我们将支持中国企业创造机遇,覆盖价值链的方方面面。数据是数字经济的燃料,要想在数字经济时代取得成功,企业就必须确保它的员工、合作伙伴和客户能够及时访问所需要的最具相关性的信息从而及时解答每个问题,全面了解企业状况。遗憾的是大多数企业尚未实现为所有人提供这一途径,仅10%—20%的企业员工能够访问分析工具,并且为企业带来切实的收益。

过去只有数据科学家能够使用分析工具,而现在企业必须要将数据分析工具普及到每个人。

看看大数据和分析工具如何让世界变得更加美好。在卫生行业的大数据与癌症做斗争是一个很大的挑战。德国国家癌症中心开发了一种医疗数据模型,让医生能够及时察看全面的患者数据,包括临床结果,基因组序列,以及患者病例表中的记录,美国临床肿瘤学会则利用个性化的医疗应用,通过平台将3.5万家会员的数百万癌症患者信息聚集到一起,我们可以分析海量数据,从而为患者提供更好治疗。

另外在体育行业,它也已经迎来一个新时代。大数据已经渗透到了各个体育项目当中,包括篮球、足球、橄榄球、乒乓球等等,如今凭借着对海量原始数据处理能力,SAP正在颠覆各个领域。我们现在能够帮助体育团队将社交媒体当中收集来的大量数据与大量历史数据进行整合,从而为运动员的健康和表现给出合理建议,这样选手和教练就能作出最佳决策。

另外在智慧城市方面也运用了大数据。比如南京市政府采用了一款交通拥堵指数系统洞察每年该市传感器产生的两百亿个交通数据点,从而主动应对交通拥堵,为交通规划提供支持。通过利用大数据和内存计算技术,南京也能够从清晰指标当中实时了解该市交通流动速度,流量和拥堵情况,而且他们也能够及时发现拥堵情况,并且预测交通状况。

所以SAP认为,如果要在竞争当中保持领先,不能用千篇一律的方法,我们应当将洞察运用到每个业务流程当中,以建立更具创新性的业务模式,并且实现颠覆性的成果。现在的竞争越来越激烈,具备感知能力已经不够,所以企业还需要预测趋势,采用行动,化被动为主动,从而在竞争当中脱颖而出。SAP希望利用技术降低复杂性,为客户创造更多机遇。通过帮助客户推动数字化转型,帮助推动全球业务转型,帮助全球企业实现更好的运营。我们也能够让世界变得更加美好,这样我们就能够提高全世界人民的生活品质。SAP期待着与贵州省在未来进行合作,并且能够进一步支持中国的大数据战略。

祝愿本次峰会取得圆满成功,谢谢!

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2