您当前所在的位置

: 首页 » 媒体看点 » 媒体看点1

“全球区块链技术发展论坛” 项目启动

         

搭建技术交流平台 促进国际化发展

“全球区块链技术发展论坛”项目启动

res01_attpic_brief.jpg

“全球区块链技术发展论坛”项目启动现场。

5月27日,在2017数博会全球区块链技术发展论坛上,“全球区块链技术发展论坛”项目正式启动,中国信息通信研究院和贵阳市人民政府签署合作协议,以太网创始人Vitalik Buterin与中国信息通信研究院签署合作备忘录。

据了解,为搭建一个全球区块链技术发展交流的平台,聚焦区块链发展过程中的关键技术问题,中国信息通信研究院组织“全球区块链技术发展论坛”项目,旨在建立一个具有国际影响力的区块链技术交流平台。

该论坛秉持专业化、国际化、实践化原则,将专注于技术的发展,让更多的有区块链背景的资深技术企业积极参与。同时,组织方前期与来自中国、英国、美国等国内外的专家学者,及相关机构企业进行深入沟通协调,促进论坛的国际化发展。

此外,论坛将积极推进实践化,吸纳更多年轻优秀的创业者、工程师等推动区块链的发展。目前,论坛已获得了量子链基金会等全球50家知名区块链企业的支持,下一步将尽快推出运行机制,促进全球区块链技术的交流融合与发展。(记者 梁婧)

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2