您当前所在的位置

: 首页 » 媒体看点 » 媒体看点2

共享数据应用 共创绿色空间

         

出席数据的价值与网络多元化构建论坛的嘉宾倡议:

共享数据应用 共创绿色空间

res01_attpic_brief (1).jpg

数据的价值与网络多元化构建论坛现场。

 5月25日,在数据的价值与网络多元化构建论坛上,与会嘉宾共同发出“共享数据应用 共创绿色空间”的倡议,呼吁全社会在开发和利用大数据商业潜能的同时,担负相应的社会责任,积极参与积极健康、向上向善的数据文化构建。

“时代的变革正在世界的每一个角落发生。在各商业领域,大数据都释放着无限潜能,让资源与劳动力实现更有效地组织,并构建全新的社会关系。每个人都正在成为数据的制造者、分析者、使用者。如何捍卫数据的价值、共享数据的效用,让数据成为推动社会进步的力量,正成为全社会面临的问题。”蚂蜂窝旅行网联合创始人、CEO陈罡代表嘉宾发布倡议书。他说,作为大数据应用的从业者,与会嘉宾有幸参与这场社会组织模式的重新构建,并愿意共同推动数据时代的繁荣。希望大数据应用商业主体担负相应的社会责任,积极参与积极健康、向上向善的数据文化创造和多元化网络的构建。

倡议书呼吁,遵守国家法律法规,尊重社会公共道德,恪守数据应用商业道德,杜绝利用数据商业平台实施一切有违法律和道德的行为,共同维护网络空间天朗气清、生态良好的精神家园;最大限度地向社会共享大数据所带来的效用,为用户提供更多用得上、用得起、用得好的数据服务,让数据更好地感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助科学决策,成为推动社会创新发展的新动力;保障用户在商业平台数据应用的安全性,数据分析与应用将保障数据所有者的个人隐私,坚持数据的真实性与客观性,让数据为社会带来精准有效的分析及应用价值;积极参与和推动向上向善的数据文化构建,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,在全社会构建良性的数据应用文化与氛围。(记者 钱丽)

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1