您当前所在的位置

: 首页 » 媒体看点 » 媒体看点2

“贵阳版”智慧城市 与社会治理指标体系发布

         

5月26日,在2017数博会智慧城市与社会治理亚欧论坛上,联合国开发计划署与北京城市象限科技有限公司联合发布报告,“智慧城市与社会治理指标体系”正式发布。

去年5月,联合国开发计划署与贵阳市人民政府、贵州翼云大数据服务有限公司共同启动智慧城市与社会治理指标体系研究合作项目,该项目旨在开发以社会治理为核心的智慧城市评估体系,以贵阳为样板城市,推动中国智慧城市的发展更加以人为本,利用大数据及其他智能应用评估贵阳的社会治理发展。在此基础上,联合国开发计划署与贵阳市人民政府、贵州翼云大数据服务有限公司开展合作,选取贵阳市两个街道5个小区开展社会治理评估。项目动员当地居民参与制定社区发展优先事项,形成公民参与、政府响应及参与式政府评估的持续过程。

目前,该项目第一阶段工作已结束,完成“智慧城市与社会治理指标体系”。指标体系通过社区协商产生,结合政府官员、专家学者、非政府组织和数据产业的意见加以改进,包含公平的发展结果、公平的城市资源分配、资源分配的公正手段3个一级指标,教育、交通、食品、住房等15个二级指标,入学率、交通系统的效率、食品安全性等39个三级指标。接下来,该指标体系将更多地运用到社会治理中。(记者 梁婧 龙润秋)

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2