您当前所在的位置

: 首页 » 媒体看点 » 媒体看点2

《中国电子商务发展指数报告(2016)》发布

         

《中国电子商务发展指数报告(2016)》发布

贵州三项指数排名上升

5月26日,2017中国电子商务创新发展峰会在贵阳召开,会上发布的《中国电子商务发展指数报告(2016)》显示,贵州三项指数排名较2015年有所上升。

《报告》由清华大学电子商务交易技术国家工程实验室、中央财经大学中国互联网经济研究院、中国社会科学院中国社会科学评价中心、中国国际电子商务中心研究院、亿邦动力研究院共同编制。从反映电子商务市场规模的规模指数、反映电子商务对经济影响的渗透指数、反映电子商务发展保障能力的支撑指数、反映电子商务发展潜能的成长指数四个维度,全面测评2016年全国各省份电子商务的发展状况。为保证测评结果的可比性,《报告》的评价指标体系与历年保持一致。

《报告》显示,2016年,全国各省份的电商发展差距缩小。从规模指数看,2014年、2015年、2016年,电商发展排名前三位的省份均为广东、浙江、江苏。今年,山东、四川两省排名上升两位,进入全国前五,贵州从2015年的第25名上升到第24名。

从渗透指数看,浙江、北京、广东、上海、江苏等五省份渗透指数排名全国前五。2014至2016年三年间,排名前四的省份没有发生变化,均为北京、浙江、广东、上海。贵州今年从2015年的第26名上升到第11名。

从支撑指数看,整体排名变化不大。广东、浙江、北京、上海、江苏等五省份排名全国前五。贵州从2015年的第31名上升到第20名。

从成长指数看,名次变化较大,增长较快的省份多为宁夏、甘肃等中西部省份。(记者 刘磊 李定林)

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2