您当前所在的位置

: 首页 » 媒体看点 » 媒体看点2

《云上贵州——中国大数据的试验探索与启示》蓝皮书发布

         

5月26日,在2017国际数博会主题发布会上,IDC国际数据公司发布了《云上贵州——中国大数据的试验探索与启示》蓝皮书。发布会重点介绍了蓝皮书中的两项主要研究成果:“贵州大数据十大创新”和“全球大数据十大预测”。

IDC国际数据公司梳理了贵州十大创新点,即:战略路径创新、顶层设计创新、体制机制创新、发展载体创新、数据流通创新、交流平台创新、法规标准创新、理论研究创新、技术应用创新、数字经济创新。同时,发布会还提出了2017年全球大数据市场十大趋势预测,即:数据变现、嵌入式AI(Artificial Intelligence,人工智能)/机器学习、云服务解决方案、API(Application Programming Interface,应用程序编程接口)、智能助理、物联网分析、开源与商业化、AI抵制浪潮、新架构。(余光燕)

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2