您当前所在的位置

: 首页 » 数博会速递

全国首个省级“中医+互联网” 服务云平台在贵州开建

         

5月27日,贵州省“中医+互联网”服务云平台项目在2017数博会上宣布启动建设,这也是全国首个省级“中医+互联网”服务云平台。

去年5月以来,云上医疗与贵阳中医学院、海纳医信等单位合作,推进“贵阳中医学院·云上医疗”中医信息化建设大数据平台项目,共建了贵州云上医疗医学影像远程诊断平台、医用大数据磁光存储备份中心;以贵阳中医学院第一、第二附属医院及其医联体机构为依托,成功建立首家面向全省公立中医机构的医学影像远程诊断平台,目前已覆盖贵阳、遵义、安顺、黔南、黔东南、铜仁6个市(州)。

在前期合作的基础上,上述单位将共同推进贵州省“中医+互联网”服务云平台项目,该平台将着力建设“一个平台、两个中心”,一个平台即云上医疗贵州省“中医+互联网”服务云平台,两个中心分别为贵州云上医疗医学影像诊断中心、贵州家庭医生双移动医健呼叫中心。云平台将利用大数据、互联网等技术手段,集合省内优质诊断专家和国内外先进医学影像检查设备,提升我省中医药信息化水平;促进我省精准医疗服务,为居民提供个性化、主动、连续、综合的基本公共卫生服务和基本医疗服务。(记者 常青)

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1