您当前所在的位置

: 首页 » 数博会速递

中国(贵州)“数字丝路”跨境数据枢纽港启动建设

         

5月25日,中国(贵州)“数字丝路”跨境数据枢纽港启动仪式在贵阳举行。

国家在批复国家大数据(贵州)综合试验区和贵州内陆开放型经济试验区时,赋予了贵州积极参与大数据相关国际合作框架体系内的国际研发和项目交流、打造“数博会”等国际会展交流平台、探索推进数字“一带一路”和建设“数字丝路”跨境数据存储和服务中心、打造为“一带一路”沿线国家服务的数据存储与处理基地的重要任务。

中国(贵州)“数字丝路”跨境数据枢纽港,将以贵阳-贵安新区为核心区,面向“一带一路”沿线国家,打造信息采集、数据存储、技术开发、语言互译四大支撑体系,建成既符合市场化运作规律又具有政府权威的数据平台和服务“一带一路”沿线国家的数据存储与处理基地,实现跨境大数据聚集共享、存储加工和增值服务,为各国提供基础设施互联互通、经贸合作、产业投资、能源资源、金融支撑、人文交流、生态环保和海洋合作等领域的政用、商用、民用全方位服务,为中国与“一带一路”沿线国家持续深入合作建立新途径、开辟新空间。(记者 王璐瑶)

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1