您当前所在的位置

: 首页 > 2017全国两会 > 两会贵州开放日 > 要闻

刘桥英:带领群众撸起袖子加油干

         

3月6日15:00,十二届全国人大五次会议贵州代表团团组开放日活动在北京国谊宾馆举行。会上,来自贵安新区高峰镇麻郎村的全国人大代表刘桥英作了发言,以下为全文:

【刘桥英】:大家好,我来自贵安新区高峰镇麻郎村,听了总理的《报告》,我很受鼓舞。《报告》的内容实事求是,工作安排鼓舞人心、催人奋进,我表示同意这个报告。

【刘桥英】:今天我怀着激动的心情,向领导说说几句掏心窝的话,说说我们寨子里的人过上好日子的话。

全国人大代表刘桥英发言。吴蔚 摄

【刘桥英】:贵州强力推进大扶贫、大数据两大战略行动,2016年脱贫攻坚首战告捷,减少贫困人口120.8万人,在全国率先打响易地搬迁扶贫第一炮,对45.8万农村人口实施搬迁。

【刘桥英】:以前交通不便,信息落后,产业单一,人均收入低,大家都外出打工。最初的时候,有贫困户273人,后来赶上中央精准扶贫好政策,加上老书记赵书记、陈书记都到我们村帮助我们,给我们好政策,帮助我们协调项目、协调资金,陈书记还专门给我们村党员干部上党课。现在我们的小镇,有75栋新楼房,成为三千多人新家,有养老院、有幼儿园、有学校、有燃气、有暖气、有健身场、有娱乐场等。

【刘桥英】:以前我们能走上水泥路想都不敢想,现在我们条件跟城市一样的,这就是党中央政策好给我们带来的成果,这就是各级政府领导对人民群众负责的成果。让我们村干部增加了信心、增加了激情,今后我将不忘初心,培养一支有能力的党员干部,发挥支部的指挥作用,带领群众撸起袖子加油干,利用互联网+扶贫加油干。