您当前所在的位置

:首页 > 2018年贵州两会 > 两会时间 > 访谈进行时

许荣莉委员:脚踏实地为群众办实事

         

07_07_0550.jpg

我连续三届当选省政协委员,这是荣誉,更是责任。所以我始终以饱满的热情和强烈的责任感履行职责,积极参政议政,尽自己的力量为百姓解困。

我当选省政协委员以来,根据实际问题和群众反映,围绕我们台江县体育场建设、少年儿童入学入园难、教育教学管理、城乡安全饮用水、农村环境整治、招商引资、殡葬改革、医疗卫生、电商发展、教育扶贫等议题进行了深入调研,并主动与有关部门进行专题协商,提出了许多切实可行的建议。例如,通过协商形成的《加快新农村环保基础设施建设步伐的建议》《关于抓好我县体育场建设的建议案》《关于抓好我县医疗卫生体系建设的调研报告》等提案都得到了落实,有效推动台江县经济社会发展。

同时,在深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动中,我多次走访非公企业,多方征求村委和企业的意见,2017年5月,促成了台江县15家非公企业(商协会)与15个贫困村结成帮扶对子,并签署了帮扶协议。

多年的实践告诉我,想要了解群众的心声,就必须走到群众中间去,与群众打成一片。既要及时将政府的惠民政策、实事工程传达到群众当中,更要第一时间掌握民意民心民情,使自己的提案更加科学、合理,更有目的性和方向性。所以我每个月会抽出至少3天的时间,走村入户,和群众拉家常。当群众感受到了你的诚意,自然敞开胸怀、打开心扉,说出他们的真实想法。

我坚信,只要我们满怀着对人民群众亲人般的感情,就一定能够脚踏实地为群众办好事、办实事。(记者 余光燕)

  • 帅文:奋力夯实贵州脱贫攻坚同步小康的水利根基
  • 政协委员姜流:贵州的资源优势是企业的投资方向
  • 政协委员张湘燕:没有全民健康就没有全面小康
  • 向青云:把菌材林培植成深度贫困地区的致富林
  • 两会履职记|听新老委员说提案 话期盼