您当前所在的位置

:首页 > 2018年贵州两会 > 两会时间 > 访谈进行时

两会现场|段棚:获得感让责任感愈发重大

         

微信图片_20180127163700.jpg

黔西南州贞丰县人大常委会主任段棚

减少农村贫困人口670.8万人,易地扶贫搬迁173.6万人,贫困发生率从26.8%下降到8%以下,减贫和搬迁人数全国最多,创造了全国脱贫攻坚“省级样板”……1月26日,贵州省代省长谌贻琴在省十三届人大一次会议上做政府工作报告时提到。

五年来,贵州成绩斐然,决战脱贫攻坚大踏步前进。一句“今天的贵州不再垫底,不再是落后的代名词”让黔西南州贞丰县人大常委会主任段棚心中涌起一阵阵的自豪。对此,他说:“贵州,绝不可同日而语。”

作为贵州省脱贫攻坚路上的一员,“精准脱贫,决胜全面建成小康社会”一直是段棚心中最为关注的事。他告诉记者,贞丰县作为贫困县,始终致力于推动社会发展和提高人民生活水平。

如今,贵州经济社会已然发生了深层次、根本性的变化,而贞丰县作为贵州不可分割的一份子,同样产生着变化,段棚也看在了眼里。环境变好了,交通变快了,网络通畅了……这一系列实实在在的转变,都让段棚感受到了满满的获得感。

有了获得感,肩上的责任感也愈发重大。

谈及自身的工作,段棚表示,2018年贞丰县将按照政府工作报告的安排,举全县之力,抓好精准脱贫工作,确保贞丰县能如期完成脱贫任务,实现“摘帽”目标。而他自己也将在工作岗位上扎实做好每一步,用心为老百姓办实事,为贵州省决战脱贫攻坚贡献一份绵薄之力。(记者 王颖 任诗音

  • 李令波:以脱贫攻坚统领经济社会发展全局
  • 付乐欣:决战脱贫攻坚 答好历史性考卷
  • 建议提案晒晒看
  • 黄大发:基层干部在脱贫攻坚中要敢于担当甘于奉献
  • 明媚:延续清洁能源车政策补贴 推动节能减排环境保护