您当前所在的位置

:首页 > 2018年贵州两会 > 两会时间 > 提案建议

韦祎代表: 路通房新水甜乡村换了新颜

         

06_06_1194.jpg

图为瓮安县建中镇乡村少年宫内,同学们在老师的指导下开展科学小实验。

“我是一名教师,我最希望看到的是同学们在知识的海洋里畅游。”省人大代表、瓮安第二中学教师韦祎说,“为有效缓解农村未成年人课外活动场所严重不足的问题,瓮安县投入资金500万元修建13个乡村少年宫,丰富了孩子们尤其是留守儿童的精神文化生活。”

2017年,瓮安县全力打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,建成通组公路551.19公里;开建易地扶贫搬迁安置点2个,完成搬迁安置6653人;推进“百企帮百村”行动,实现困难群众县内企业就业4000人以上;全面落实“四重医疗保障”制度以及教育、就业等政策保障,民政兜底13952人;农村饮水安全工程覆盖68894户……让乡村换了新颜。(记者 芦晓娟)

  • 从政府工作报告看贵州赶超进位新跨越
  • 政协委员陈海燕:把中国阳明文化园打造成贵州“靓丽名片”
  • 代表委员热议“三变”改革
  • 政协委员封蒋建议:重视“老字号” 助推脱贫攻坚
  • 政协委员唐斌: 推出“公交出行日” 缓解交通压力