您当前所在的位置

:首页 > 2018年贵州两会 > 两会时间 > 提案建议

代表杨宇箭建议:制定贵州网约车统一管理办法

         

1月29日,省人大代表杨宇箭建议,制定贵州省网约车统一管理办法,加快传统出租车和网约车融合发展。

杨宇箭说,网约车出现后,一定程度上方便了市民出行,但也出现了一些问题。以滴滴出行为例,滴滴出行于2014年初进入贵州,目前业务已覆盖贵州10个地州市。但是,目前在贵州仅贵阳市为该平台企业发放了《网络预约出租汽车经营许可证》,也就是说,除了贵阳注册的司机,其他地方的司机是不合法的。

杨宇箭建议,由省政府主持,省交通运输厅牵头,组织省公安厅等相关部门,根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,制定贵州省的统一管理办法,结束目前省级层面尚无统一管理规定的局面。加快传统出租车和网约车的融合发展,让网约车合法化,公平竞争,实现多赢。对网约车发展速度和数量要在省级层面宏观调控,各地州市根据市场需求合理控制网约车投放数量,在准入端合理管控。设置合理过渡期,实现网约车在各地州市合法化前平稳过渡。在过渡期间,针对在网约平台上注册成功但尚未取得交通主管部门发放的《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》的车辆和驾驶员,应区别执法。(汤利 罗海兰)

  • 从政府工作报告看贵州赶超进位新跨越
  • 政协委员陈海燕:把中国阳明文化园打造成贵州“靓丽名片”
  • 代表委员热议“三变”改革
  • 政协委员封蒋建议:重视“老字号” 助推脱贫攻坚
  • 政协委员唐斌: 推出“公交出行日” 缓解交通压力