罗甸: 借“天眼”之光 添“旅游”之彩

2018年05月10日 16:38

  罗甸县边阳镇易地扶贫搬迁安置点,坐落在离“天眼”仅仅28公里的边阳镇天眼旅游大道和栗木大道两旁。5月9日,记者跟随观摩代表走进安置点,和搬迁户交流与“天眼”比邻而居的感受。

  在占地面积8万余平方米的安置小区里,整洁的路面、紫红色的三角梅、绿色的行道树、红色的小花、崭新的健身器材让小区像花园一样漂亮。

  “那是,我们这里的绿化面积可是有两万多平方米嘞,环境没得说!”从边阳镇打号村搬来的移民史传相笑着说。

  不仅如此,小区距离镇政府1公里,距离高速公路出口约2.5公里,周围1公里范围内分别配有小学、初中、高中、医院、工业园区等功能区。今年6月底,小区649户2652名移民即将全部入住。

  在离安置点不远的玉都北殿生态农业园,瓜果飘香。移民们说,因为有了“天眼”这个“邻居”,罗甸县建设了这个以建设“天眼第一栈”综合服务区为核心,发展以生态旅游为依托的新型生态农业,推进农旅、农商、农文产业深度融合的园区。

  “在这里务工,我们的移民就能沾上‘天眼’的光,吃上旅游饭咯。”罗甸县政协副主席、边阳镇党委书记胡再礼介绍。