六枝: 甜蜜家园即将完工 幸福日子就要到来

2018年05月11日 15:08

  5月10日,记者跟随观摩代表走进六枝特区岩脚镇易地扶贫搬迁安置点。

  在现场,记者看到,施工、设计、协调等工作人员有序忙碌的身影。“把群众的事放在心上,全力以赴。”可别小看了这些“事前功夫”,他们为移民未来绘制了蓝图,确保了移民搬得出、稳得住、能致富,点燃了他们脱贫奔小康的热情。

  “新家就在镇中心,楼下可以开商铺,收入不用愁。”王安明对易地搬迁后的生活充满了希望。

  现场工作人员介绍,六枝特区岩脚镇易地扶贫搬迁安置点位于民乐村牛家祠堂,依托小城镇建设,总投资9183.76万元,统规统建住房407套,搬迁安置407户1731人(建档立卡贫困人口52户189人),搬迁对象来源于岩脚镇。

  目前,项目建设快速推进,预计今年6月底全部达到搬迁入住条件,8月底全部实现搬迁入住。

  戴上安全帽,上楼观看完样板房下来,玉屏自治县副县长黄桔梅称赞道:“刚才看了一下,样板房的质量很好,设计合理,如果能在8月份全部建好完善的话,对贫困户的搬迁很有保障。”