跨县搬迁安置点幸福社区里的“幸福日子”

2018年05月11日 14:40

  “我是从务川县石朝乡搬过来的,有六个人,分得了两套两居室的房子,现在我在超市上班,同时照顾两个读书的孩子。”如今住进幸福社区的张秀娟,脸上洋溢着幸福的笑容。

  遵义市唯一的跨县扶贫搬迁安置点幸福社区。

  5月9日,2018年全省第一次项目建设现场观摩会第五观摩团走进遵义市唯一的跨县扶贫搬迁安置点幸福社区,该安置点位于“四宜”新区新蒲的核心地带,安置了323户1383人,其中跨县搬迁97户410人。

  社区居民在健身室锻炼身体。

  新蒲新区以打好“二三四”组合拳,走出一条跨县搬迁进新城、企业帮扶促脱贫、差异安置快发展的易地扶贫搬迁后续扶持发展之路。为确保后续服务工作,新蒲新区组织了23名党员组建党支部参与安置小区管理;社区就业、就医、就学、办事、学习、文娱、健身、购物、存取款等配套齐全,使搬迁群众实现“九个不出院”。

  目前,搬迁的323户中有479人稳定就业,10户自主创业。幸福社区的搬迁群众,安居在白鹭湖湿地公园畔,过着踏踏实实的幸福生活。