贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

2014年安顺市本级财政决算草案的报告

  (2015年6月25日安顺市三届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过)

  安顺市财政局

市人大常委会:

  受市人民政府委托,现向市人大常委会报告2014年安顺市本级财政决算草案情况,请予审议。

  一、2014年市级财政决算草案编制依据

  2014年,在市委的正确领导下,在市人大的关心支持和监督指导下,全市各级财税部门全面贯彻落实中央、省、市文件会议精神,以党的群众路线教育实践活动为推动力,坚持主基调、实施主战略,以组织收入为中心、以深化财税体制改革为动力,克服全国经济发展速度放缓、政策性减收因素明显等困难,从容应对挑战,奋力攻坚克难。依法行政,依法理财,民主理财,科学理财,财政运行良好,实现全市财政收支平衡,在促进全市经济社会稳中求进、进中保好、又好又快发展中发挥了积极作用。

  市级财政决算工作按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》、《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》等法律法规以及财政部《地方政府向本级人大报告财政预、决算草案和预算执行情况的指导性意见》、《安顺市人民代表大会常务委员会预算审批监督暂行办法》、省财政厅《关于编制2014年全省财政决算草案的通知》等规定,积极探索决算工作的新思路,着力抓好决算基础工作和基层工作,确保了财政决算草案“完整、真实、准确、及时”。

  二、2014年市级财政收支决算情况

  2014年市级财政收支决算今年3月底编制完成,已按照要求汇总上报省财政厅。2014年市级财政预算收支决算数,与2015年1月向市人大三届六次会议报告的2014年市级预算执行数基本一致。

  市级财政收入情况:市级公共财政预算收入完成112844万元,增长18.31%。基金预算收入完成106952万元,同口径增长48.02%。

  市级财政收入主要项目完成情况:

  地方税收收入80426万元,增长17.4%。增收的原因除经济增长因素外,主要是税务部门加大清收政府性投资项目、产业园区土地出让等税收收入。

  国有资本经营收入及国有资源(资产)有偿使用收入15502万元,下降3.62%,主要是上年国资委清理国有企业利润收入1325万元。

  罚没收入4695万元,增长285.15%,主要是国土部门罚没收入增加2161万元,检察院罚没收入增加431万元,纪委罚没收入增加371万元,工商、质监下划管理增加罚没收入158万元。

  行政事业性收费收入6895万元,增长58.29%,主要是法院诉讼费收入增加1053万元,工商、质监下划管理增加收费收入551万元。

  其他收入1537万元,增长68.72%,主要是捐赠收入增加489万元。

  基金收入106952万元,同口径增长48.02%,主要是加大旧城改造和新城建设力度,土地出让收入增加。

  市级财政支出情况:市级公共财政预算支出完成235694万元,为预算的92.54%,增长7.11%。基金预算支出完成88916万元,同口径增长54.32%。

  市级财政支出主要项目完成情况:

  一般公共服务支出33128万元,为预算的97.69%,增长11.43%。

  国防及公共安全支出34882万元,为预算的98.95%,增长11.47%。

  教育支出38033万元,为预算的99.66%,增长7.05%。

  科学技术支出3029万元,为预算的100%,增长6.21%。

  文化体育与传媒支出6743万元,为预算的86.68%,增长23.48%。

  社会保障和就业支出29813万元,为预算的97.73%,增长5.5%。

  医疗卫生支出16412万元,为预算的96.46%,增长7.23%。

  节能环保支出5308万元,为预算的71.08%,增长44.59%。增长较大的原因是贵阳市划转2012-2013年红枫湖流域水污染防治生态补偿资金1509万元,

  城乡社区事务支出6861万元,为预算的91.66%,增长26.12%。

  农林水事务支出13603万元,为预算的86.17%,增长24.21%。

  交通运输支出8374万元,为预算的86.79%,下降4.99%。下降的原因主要是上级下达石油价格补贴资金1064万元时间较晚,结转下年支出。

  资源勘探电力信息等事务支出7353万元,为预算的98.8%,增长54.47%。增长较大的原因主要是增加企业补助资金3660万元。

  商业服务业等事务支出4546万元,为预算的89.88%,增长2.69%。

  国土资源气象等事务支出2023万元,为预算的95.79%,增长15.07%。

  住房保障支出21063万元,为预算的79.13%,下降24.94%。下降的原因主要是上级补助5438万元下达较晚、结转下年支出及上级专款同比减少2883万元。

  粮油物资储备事务支出3138万元,为预算的98.71%,增长32.07%。增长较大的原因主要是增加市级储备粮仓库建设补助资金777万元。

  国债还本付息支出320万元,为预算的73.06%,增长5.61%。

  其他支出1065万元,为预算的33.62%,增长0.28%。

  基金支出88916万元, 为预算的67.87%,同口径增长54.32%。

  市级财政收支平衡情况:市级公共财政预算收入112844万元,加上各项结算补助135148万元,省转贷地方政府债券收入1790万元,调入资金8238万元,上年结转本年支出16514万元,动用上年结余966万元,财力总计275500万元。市级公共财政预算支出235694万元,补助各县区专项支出18650万元,上解支出138万元,转贷地方政府债券还本支出1790万元,结转下年支出18152万元,支出总计274424万元。收支相抵,收大于支1076万元,安排预算稳定调节基金1004万元,当年净结余72万元。

  市级基金预算收入106952万元,加上各项结算补助6551万元,上年结转本年支出32142万元,基金财力总计145645万元。市级基金预算支出88916万元,补助各县区专项支出14537万元,上解支出97万元,支出总计103550万元。收支相抵,收大于支42095万元,按照基金预算管理规定,基金结余42095万元结转下年支出,基金收支平衡。

  国有资本经营预算执行情况:2014年市级国有资本经营预算收入1068万元,完成预算的99.91%,其中:黄果树旅游集团公司上交11万元,安顺汽车运输公司上交5万元,市物资总公司上交3万元,市公交总公司上交5万元,市工投公司上交44万元,市投资公司上交1000万元。2014年市级国有资本经营预算支出68万元,其中:用于市国资委2014年国有企业年度财务决算审计费用35万元、市工投公司增加企业资本投入15万元、市供水总公司低保户低价用水补助4万元、市公共交通总公司老年人免费乘车补助5万元、安顺汽车运输公司及黄果树旅游集团公司的企业培训补助9万元。调出资金1000万元到公共财政预算安排相关支出,收支相抵后实现平衡。

  三、重点支出完成情况

  按照市委、市政府决定的重点工作安排,优先保障民生,推进工业化城镇化建设,并经市人大审议批准,2014年市级财政加大了对“三农”、教育、医疗卫生、社会保障和就业、保障性安居工程等方面的投入,各项重点支出(包括市本级支出和市级对县区专项转移支付支出)得到较好保障。2014年市级财政用在与人民群众生活直接相关的公共安全、教育、文化、科技、医疗卫生、社会保障和就业、节能环保、农林水事务、住房保障方面的九项重点支出167420万元,为公共财政预算支出的71.03%,增长4.9%。

  (一)教育支出中市本级支出38033万元,对县区专项转移支付2600万元。其中:上级下达高校、高职、高中国家助学金支出2821万元,国家支持高校、高职、高中发展建设支出12240万元,免除中职家庭经济困难学生和涉农专业学生学费及助学金支出3896万元,学前教育发展4089万元,农村义教营养改善中央资金16601万元;市本级高中阶段(职业)教育专项资金2368万元,义务教育公用经费、普通高校、高职、高中、中职助学金等配套资金2389万元,学前教育专项资金460万元,农村义教营养餐改善计划配套1014万元。

  (二)社会保障和就业支出中市本级支出29813万元,对县区专项转移支付2880万元。其中:上级下达城乡居民养老保险支出18040万元,就业补助资金支出508万元;市本级城低、农低配套经费2780万元,社区(居委会)干部报酬及公用经费432万元,在乡老复员军人、参战退役人员生活及医疗补助289万元,农低对象缺粮户救助、五保供养补助139万元,今冬明春困难群众补助155万元。

  (三)医疗卫生支出中市本级支出16412万元,对县区专项转移支付5187万元。其中:上级下达城镇居民医疗保险支出1849万元;市本级新型农村合作医疗配套资金2296万元、城镇居民医疗保险配套资金535万元,基本药物配套资金310万元、基本公共卫生均等化配套资金135万元,村医补助71万元,计划生育事业费3378万元。

  (四)住房保障支出中市本级支出21063万元,对县区专项转移支付1820万元。其中:上级下达公共租赁住房支出1999万元,棚户区改造支出3774万元,其他保障性安居工程7022万元;市本级住房公积金支出4203万元,农村危改配套资金1820万元。

  (五)农林水事务支出中市本级支出13603万元,对县区专项转移支付5667万元。其中:上级下达农产品质量安全及检验检测体系建设补助经费453万元,粮食增产工程及粮食生产发展专项资金337万元,防汛抗旱支出125万元,农业生产救灾及病虫害防治经费228万元,农业技术推广、农民专业合作组织及培训经费800万元,农业保险保费补贴191万元,动物防疫补助经费322万元,扶贫项目资金846万元,支农项目补助资金170万元;市本级安排的畜牧发展资金600万元,农业产业结构调整资金1400万元,农业发展以奖代补资金2000万元,扶贫项目资金805万元,配套全市水利项目建设资金749万元,粮食增产、蔬菜、茶叶、金刺梨等产业发展资金450万元,地方财政森林生态效益补偿基金市级配套200万元,农产品质量安全、病虫害防治等经费220万元,森林防火经费30万元。农业综合开发项目配套资金224万元。

  (六)文化体育与传媒支出中市本级支出6743万元,对县区专项转移支付24万元。其中,纪念馆文化馆图书馆免费开放172万元,农村公益电影放映场次补助415万元,直播卫星户户通维修补助资金50万元。

  (七)公共安全支出中市本级支出33416万元。其中,中央政法转移支付资金4682万元,第二看守所基建资金1387万元,市公安局业务技术用房等建设资金2477万元,市检察院办案用房建设资金260万元;市本级拨付工资、运转及办案补助经费3218万元,戒毒人员、看押人员等生活费335万元,信息化建设经费340万元,城区主要路口交通信号灯及附属设备前期改造工程经费200万元,天网工程建设费(一期)104万元,反恐应急维稳装备及工作经费110万元,综治经费、维稳经费、平安安顺工程等经费228万元,安全满意度调查工作经费56万元。

  (八)节能环保支出中市本级支出5308万元,对县区专项转移支付2614万元。其中中央下达供水公司污水处理三期建设经费500万元,中央污水处理基建资金1000万元,国家环境空气监测网建设经费421万元,省下达红枫湖生态补偿资金1509万元;市级退耕还林调运费241万元,“四在农家美丽乡村”市级示范村建设经费800万元,黄果树生态保护资金1573万元。

  (九)科学技术支出中市本级支出3029万元,对县区专项转移支付616万元。其中,省市科技合作、军民融合创新资金385万元,特色农业发展资金330万元,知识产权经费110万元,科普经费57万元。

  四、预备费使用情况

  2014年市级预备费预算1824万元,实际支出1824万元。按照《预算法》规定,经市人民政府研究批准,2014年安排支出项目主要有:平坝县洪涝救灾支出100万元,捐赠石阡县救灾资金50万元,政策性农房灾害保险市级补助44万元,保障性住房项目建设资金390万元,国安局智能平台侦控系统建设100万元,双拥创建“十个一”经费90万元,农村危房改造市级补助资金620万元,省市利益导向四项制度市级补助资金300万元,“6.3”抢险求援补助资金20万元,反恐应急维稳装备经费110万元。

  五、其他支出使用情况

  2014年市级其他支出1065万元,主要支出项目是:

  (一)石阡县救灾捐赠支出50万元。

  (二)航线培育经费支出990万元。

  (三)人民银行支持地方经济建设补助经费支出25万元。

  六、对审计报告中涉及财政问题的初步整改措施

  在市人大的支持指导和审计的监督下,我市财政预算管理工作不断改进和加强。市审计局对2014年市级财政预算执行情况和其他财政收支进行了审计,审计情况表明,2014年市级预算执行情况总体较好,财政职能作用进一步增强,财政管理制度不断完善,预算管理体制改革不断推进,但在预算编制、预算执行、资金使用等方面也存在一些问题。对此,我们高度重视,切实按照审计意见,积极采取措施对审计提出的问题进行认真整改。

  (一)关于未按规定在上年基础上压缩往来款项和财政结转结余资金的问题

  我们历来都非常重视往来款项的清理,采取很多办法措施清收往来款项。1月5日,收回安顺市国有资产管理公司借款8000万元,4月23日,收回安顺投资有限公司借款1000万元,下一步将继续努力,按规定压缩往来款项的规模。

  今年,根据新《预算法》、《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔2014〕70号)、《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预〔2015〕15号)及省的相关文件规定,修改完善《安顺市本级财政结转和结余资金管理办法》,市政府下发了《安顺市人民政府关于盘活财政存量资金有关事项的通知》、市财政局下发了《关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(安市财预(2015)48号)等文件,对市本级结余结转资金进行了全面清理,省、市财政对县区财政部门及部分单位进行了专项检查。截止到4月底,收回市直部门结余结转资金6364万元,将统筹安排到市委、市政府发展急需重点项目上,让趴在账上的钱活起来,弥补预算资金不足,提高资金使用效率,更好发挥积极财政政策稳增长、调结构的效用,有效支持经济社会发展。

  (二)关于未严格执行预算范围使用财政资金120万元的问题

  2014年10月,市财政预算拨专项资金120万元给安顺市园林局,用于创建省级园林城市迎检线路花卉布展工作。因迎检线路涉及中心城区主要节点和街道,线路长、范围广,西秀区园林局一直承担重要时点、重要部位、重大庆典的城区花卉布置工作,经验丰富、技术力量雄厚,为节约成本并确保布展效果,市林业局办公会议决定委托西秀区园林局开展迎检花卉布置工作,将120万花卉布展资金全额拨付给西秀区园林局,由其统一实施。在下一步预算执行中,我们将加强预算约束,严格预算执行,遵守财经纪律秩序,依法依规加强财政预算管理,强化项目支出预算监督检查力度,按照预算级次使用财政资金。

  (三)关于未按规定管理新型墙体材料专项资金的问题

  我们将积极配合市住建局,按照《贵州省新型墙体材料专项基金征收使用管理办法》(黔财综[2009]79号)文件要求,加强新型墙体材料专项基金管理。一是完善专项资金管理制度,建立健全工作机制,加大专项基金清收力度,督促市住建局对丰景华府一期、清水湾等房开项目欠缴的新型墙体材料专项基金进行做催收,做到应收尽收。二是加快预缴专项基金清算工作进度,将应缴未缴的新型墙体材料专项基金及时足额缴入国库。三是将存放新型墙体材料专项基金预收款的三个账户合并为新型墙体材料预收款专户,实行一个专户管理。

  对于审计中发现的其他问题,将按照有关法律法规、制度的规定,按照审计建议的要求,强化预算编制和执行,通过深化各项财政体制改革,规范财政管理,加强财政监督,严格预算约束,严肃财经纪律,提高干部队伍素质,加快财政管理法制化、规范化、信息化建设步伐来进行整改。

  主任、各位副主任、秘书长、各位委员,建立全面规范、公开透明的预算管理制度,是全面深化财政体制改革、建立现代财政制度的一项重大任务,对于促进我市经济社会持续健康发展意义重大。我们将在中共安顺市委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,按照市委、市政府的决策部署和本次人大常务会议提出的要求,自觉接受市人大常委会的指导和监督,抢抓机遇,开拓创新,真抓实干,加快发展,提速发展,后发赶超,全面完成2015年财政收支预算任务,为实现与全省全国同步建成小康社会的宏伟目标做出新的贡献。