贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

安顺市本级2015年财政及“三公”经费预算安排情况

  名词解释:1、“三公经费”包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  2、因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费,国外城市间交通 费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  3、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4、公务购车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

  5、公务用车运行维护费,指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

项目

预算安排情况说明

一、因公出国(境)费

我市本级因公出国(境)经费实行政府统筹的管理方式,年初统一预留经费,年度间根据省下达因公出国(境)任务指标以及市委、市政府因公出国(境)任务需要,市财政再按程序核拨到具体部门。

按照中央和省相关的规定,控制因公出国(境)经费,从2009年以来,一直实行“零增长”,2015年度安排市本级因公出国(境)经费总额100万元。

二、公务接待费

我市本级部门单位公用经费实行分类定额管理方式,根据单位性质、承担职能、编制内实有车辆等情况核定。公务接待费由单位自行在部门预算公用经费中开支,市财政不单独安排部门公务接待费。具体数据由市级部门自行公开。

三、公务用车购置及运行费


1、公务用车购置

我市本级公务用车购置费实行政府统筹的管理方式,年初统一预留经费,年度间根据市委、市政府的分配方案,市财政再按程序核拨到具体部门。

按照中央和省相关的规定,控制公务用车购置经费,实行“零增长”,2014年以前每年预算安排150万元。2015年因将实行公务用车改革,故未安排公务用车购置经费。

2、公务用车运行维 护费

我市本级部门单位公用经费实行分类定额管理方式,根据单位性质、承担职能、编制内实有车辆等情况核定。公务用车运行维护费由单位自行在部门预算公用经费中开支,具体数据由市级各部门自行公开。

  附件:安顺市2015年市级预算表(公开).xls