贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州贵安新区2015年度部门决算及“三公”经费决算信息

2015年,在新区党工委管委会的坚强领导下,在上级财税部门的关心、支持下,新区财税部门深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,以组织收入为中心,加强财源税源,强化税收征管,确保财政收入较快增长;进一步深化财税体制改革,夯实乡村财政基础,提高基层政府服务“三农”的能力和水平;加强财政资金调度,调整优化支出结构,压缩一般性支出,努力保障新区机构运转和民生支出;积极争取上级财政支持,努力为新区经济社会发展奠定财政基础,全面完成了党工委管委会年初确定的财税工作任务,为新区开发建设提供了有力支撑和保障。

一、2015年财政预算执行情况

(一)一般公共预算执行情况

2015年新区一般公共预算总收入完成88713万元,为年初预算的103.2%,比上年增长115.9%。一般公共预算收入完成66159万元,为年初预算的101.8%,超收1159万元,比上年增长18.5%。新区一般公共预算收入中:税收收入60548万元,占一般公共预算收入的91.5%;非税收入5611万元,占一般公共预算收入的8.5%。一般公共预算支出完成178821万元,比上年下降8.2%,剔除债券转贷支出后同口径比较增长55.5%。

平衡情况:2015年新区本级一般公共预算收入66159万元,加上中央和省补助收入149796万元,上年结余12652万元,按照规定从基金预算调入公共预算资金16023万元,调入预算稳定调节基金10000万元,地方政府一般债券转贷收入279469万元,当年收入合计534099万元。新区一般公共预算支出178821万元,上解上级支出2500万元,补充预算稳定调节基金18061万元,地方政府一般债券还本支出279469万元。收支相抵,当年收支结余55248万元,其中结转下年支出54862万元(本级预算资金结转支出13390万元;上级转移支付资金结转支出39565万元),净结余386万元。

(二)政府性基金预算执行情况

政府性基金收入190623万元,加省级补助收入4252万元,地方政府专项债券转贷收入360039万元,上年结余23846万元,收入合计578762万元;政府性基金支出107791万元,地方政府专项债券还本支出289949万元,调入一般公共预算12325万元,收支相抵,政府性基金预算收支结余168695万元。

(三)地方政府债务限额

经省人民政府批准,《省财政厅关于做好2015年政府债务限额管理工作的通知》(黔财债[2015]29号)核定贵安新区2015年地方政府债务新增额度10.66亿元,新区实际新增政府债务9.51亿元。主要是新增水利建设债务2.51亿元(月亮湖),省转贷新增专项债券7亿元。

二、近三年主要工作

三年来,新区各级财政部门严格按照“3510”开发建设总体要求,建机制、搭框架,夯实财政基础,主动适应经济发展新常态,不断完善财政工作思路和举措,深入推进财政科学化、规范化、信息化管理,为党工委管委会托管直管区,推进直管区开发建设和社会事业稳步发展奠定基础。

1.摸清底数、搭建框架、强化征管,做大财政收入蛋糕。一是新区财政局成立后,立即完成了新区一级财政、一级金库的搭建工作;二是主动与原行政区划财政部门对接,制定《贵安新区直管区乡镇财政工作托管备忘录》,实现直管区财政工作顺利托管;三是积极协调税务部门,加强直管区税收征管,坚持依法征收,确保应收尽收;四是积极支持经济结构调整,涵养税源、培植财源,确保直管区财政收入快速增长。新区一般公共预算收入从2013年2.8亿元增长到2015年6.6亿元,年均增长53.5%。

2.调整结构、加大投入、完善机制,推进社会事业发展。一是逐步建立和完善教育、文化、医疗卫生、社保救助和村级公共服务与社会管理等方面的财政保障机制,确保了民生投入稳定增长。三年来,新区一般公共预算投入九项重点民生支出38.54亿元,占一般公共预算支出的75.7%,远远高于全省平均水平。其中:教育支出74476万元、文化体育与传媒支出13852万元、社会保障和就业支出24020万元、医疗卫生支出48816万元、节能环保支出50576万元、城乡社区事务支出34882万元、农林水事务支出89061万元、交通运输支出7581万元、住房保障支出42097万元。二是加大政法经费投入,三年来共计拨付公检法司各项资金26006万元,大大加强了新区政法干警队伍建设,提高了政法机关的装备水平,为促进社会治安综合治理奠定了基础,有效维护了社会和谐稳定、人民安居乐业。

3.研究政策、制定对策、把握方向,积极争取资金支持。一是积极争取省财政不断加大对新区的资金调度力度及财力性转移支付力度,保障新区各项支出的需要,三年来财政部门共计争取上级转移支付资金67225万元,占新区争取转移支付资金总额的23.7%。二是认真研究上级专项转移支付项目和政策,将争取上级资金工作任务分解到新区各部门,并主动配合支持各部门积极完成项目申报及资金申请工作,三年来新区共计争取上级转移支付资金28.4亿元,是新区一般公共预算收入的2倍。三是积极争取政府债券资金,三年来共争取新增债券资金23.3亿元,置换债券资金57亿元。

4.精心指导、加强监管、严肃纪律,努力规范财务管理。一是加强预算单位财务管理的指导,规范财政专项资金的使用及监督,重点针对新区本级单独核算账户及各乡镇财政分局财政资金账户进行专项检查,重点对项目资金的拨付、使用及管理情况进行严格检查。对检查中存在的违规问题进行严肃处理并及时提出整改落实意见,对违规使用专项资金的予以追回。二是规范乡镇财政财务管理,提高乡镇财政管理水平。为确保新区各项财务工作迅速适应新区发展,针对直管区各乡镇财政、财务管理及核算模式不尽一致的情况,定期到乡镇财政分局进行业务指导,帮助基层财务人员迅速提高业务水平。同时将监管工作贯穿于业务指导工作始终,实现“边帮边查、边查边改”的管理模式,对基层分局存在的问题,要求制定整改方案,提出整改措施并限期整改,对其进行跟踪督查,不断推进财务工作的标准化。

三年来,新区财政工作取得了一定的成绩,但面临的困难和问题仍然不少。财源基础差、财政盘子小,建设任务重、刚性增支多,财政保障能力弱;税源结构单一,税收征管体制不完善,新增产业税收优惠幅度大、见效慢;财政财务基础普遍薄弱,财政干部少、财政事务多,财政监管的能力弱化,财政资金管理仍不规范,财政资金安全存在较大隐患。

三、2016年新区财政预算安排草案

(一)财政工作的指导思想

2016年是十三五的开局之年,也是新区提速发展的关键之年。做好新区财政工作,全面完成今年预算任务,对全面加快新区建设发展意义十分重大。

财政工作指导思想是:认真贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和中央、省经济工作会议、财政工作会议精神,严格按照“3510”的总体要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,进一步加快推进财税体制改革,以“保工资、保运转、保民生”为重点,努力增收节支,不断优化结构,提高财政绩效,坚持依法理财、科学理财,将有限的资金全面统筹,集中投向能够大力推动新区开发建设、提高社会公共服务水平以及人民群众最关心、最急需的民生保障等方面,大力推动供给侧结构性改革,着力补短板、防风险,促进新区经济社会快速发展。

(二)财政预算安排情况

1.一般公共预算

按照党工委管委会安排,2016年一般公共预算总收入安排137000万元,比上年完成数增长54.43%,增加48287万元。其中:上划中央收入安排16300万元,比上年增长24.33%;上划省级收入安排20700万元,比上年增长119.19%;本级一般公共预算收入安排100000万元,比上年增长51.15%。

2016年一般公共预算支出安排241895万元,比2015年预算增长90.9%,增加115232万元。

平衡情况:2016年当年财力合计为244485万元,其中:一般公共预算收入100000万元,上级补助收入80237万元(含一般性转移支付34632万元、专项性转移支付45605万元),上年结转结余收入55248万元,调入预算稳定调节基金9000万元。2016年一般公共预算支出241895万元,上解上级支出2500万元,支出合计244395万元。收支相抵,当年财政结余90万元。

2.政府性基金预算

政府性基金预算收入255745万元,上年结余168695万元,收入合计424440万元。政府性基金预算支出415913万元。收支相抵当年政府性基金预算结余8527万元。

四、完成2016年预算任务的主要措施

我们将认真贯彻落实全省财税工作会,按照志刚省长关于“大力加强财源建设、扎实抓好组织收入、管好用好财政资金、深化财税体制改革、切实防范债务风险”的有关要求,完善制度、建立机制,为党工委管委会当好参谋助手,推进新区财税工作更上新台阶,完成党工委管委会下达各项目标任务。

(一)加强财源建设、强化税收征管

一是根据党工委管委会产业布局,加快编制贵安新区财源建设规划;二是完善产业扶持政策,以目前引进4家总部经济为契机,大力引进落实总部经济;三是进一步理顺税收征管体制,加快确定城镇土地使用税、房产税征管标准,尽快理顺大学城教职工的个人所得税征管体制;四是调整财政资金扶持政策,通过股权、投资、参股、贴息等方式支持产业发展,充分发挥财政资金四两拨千斤的“杠杆”作用,支持新区产业发展;五是积极筹集资金,确保新区引进重大项目和重点产业招商引资政策的兑现,培育新区支柱财源;六是健立社会综合治税机制。建立“政府领导、部门配合、税务主管、司法保障、社会参与、信息化支撑”的新型立体式、网络化的社会综合治税平台,加强对税源监控的力度,堵塞税收漏洞。

(二)建立完善管理制度,严肃财经纪律

一是建立完善财政预算制度,从严压缩公用经费预算,严格刚性预算执行;二是建立预算执行分析评价制度,进一步加大财政支出预算执行情况和总体趋势的监控分析力度,积极应对预算执行过程中的困难和问题,防范和化解财政风险;三是建立单位财务定期监督检查机制,加强单位财务监管,在单位财务支出中坚决不开新的支出口子,严格按照有关财务制度办理支出,不得超标准、超范围报销支出;四是建立结余结转资金清理收回制度,加强结余结转资金管理,及时督促各单位加快结余结转资金支出力度,严格按照有关规定处理结余结转资金。五是建立违反财经纪律查处制度,加大财经纪律执法检查力度,严格执行省委关于收入分配制度改革的规定,坚决杜绝违规发放津补贴,对违反规定的从严查处。

(三)优化财政支出结构,着力保障基本民生

一是强化节支工作,坚决贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,牢固树立过紧日子的思想,严格执行八项规定,从严控制一般性支出;二是本着“集中财力办大事、加强管理增效益”的原则,进一步优化支出结构,确保机构正常运转;三是加大民生支出投入力度,在预算安排和资金保障中,坚持民生保障投入、民生项目安排、民生问题解决“三个优先”,重点保障扶贫、教育、医疗、社保、美丽乡村等民生支出需求。

(四)认真研究政策,争取上级资金支持

一是积极争取省财政加大对新区的财力性转移支付力度,缓解新区支出压力;二是认真研究财税体制改革政策,准确反映新区事权和支出责任,争取体制补助上给予新区倾斜;三是及时捕捉上级转移支付信息,准确把握中央、省有关项目资金补助导向,配合各主管部门向上申报项目,争取项目资金;四是做好新区争取上级转移支付资金的任务分解,建立分月通报机制,对能够争取上级转移支付资金解决的项目,不纳入新区本级预算安排。

(五)规范政府债务管理,拓宽融资渠道

一是建立债务管理、债务成本控制、风险预警机制和偿债准备金制度,严格政府债务资金使用,确保政府债务“借得了、管得住、用得好、还得上”,有效预防债务风险;二是积极争取省财政置换债券资金,置换存量债务、降低举债成本;三是积极争取新增债券资金,解决新区重大民生建设项目资金需求;四是积极推进政府与社会资本合作模式,拓宽政府新建投资项目融资渠道,置换存量建设项目债务规模,腾出新区举债空间;五是加强政府债务的统计,建立台账,做到举债、偿债精细化管理,对当期需偿还的债务进行认真测算,积极筹集资金,确保按时偿还。

(六)深化财政体制改革,强化财政管理职责

一是建立财政工作管理的大数据云平台,充分利用信息化手段,搭建预算编制、预算指标管理、国库集中支付、非税收入征管、政府采购、国有资产管理等财政信息系统,实现预算编制、预算执行、预算监督三位一体财政管理体系;二是深入实施全面规范、公开透明的预算制度,健全预算标准体系,建立跨年度预算平衡机制;三是推进预决算公开工作,公开财政预算、决算报告及有关资料,指导推进部门预决算、三公经费公开工作。四是夯实乡镇财政基础,加大乡镇财政保障力度,建立一级预算管理体制,统筹财政干部管理,实现辖区范围财政财务全方位监管。

(七)加强财政能力建设

一是加强财政干部培训,建立财政干部培训机制,多和其他新区、发达地区交流,提高新区财政干部的政治和业务水平。二是强化财务人员的培训,资金和业务量大的单位,必须配备专业的、政治和业务素质高的财务人员。三是进一步优化新区财政系统机构和人员配备。四是高度重视基层财政干部的队伍建设,现在资金量大、业务多,必须保持干部队伍稳定,保证必须人员配备,提高财政干部素质,确保资金安全高效。五是加快推进财政大数据信息化支撑系统建设,着力构建财政“数据铁笼”,建立覆盖全部业务流程的生产系统和大数据集中管理基础平台,形成预算编制、预算调整、预算执行的全过程实时、完整的闭环回路,夯实财政科学决策和财政风险管控基础。

2016年财政工作任务艰巨、使命光荣、责任重大,我们将全面贯彻落实中央、省、新区各项部署,认真执行新《预算法》,变压力为动力、化挑战为机遇,进一步坚定信心、苦干实干,努力开创新区财政工作新局面,为把贵安新区建设成为经济繁荣、社会文明、环境优美的西部地区重要的经济增长极、内陆开放型经济新高地和生态文明示范区做出新贡献!

附件:贵州贵安新区2015年度部门决算及“三公”经费决算信息公开表.xlsx