贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

六盘水市市本级2015年财政预算及“三公”经费预算公开信息

  六盘水市市本级2015年“三公经费”公共财政预算安排情况说明


名词解释:1.“三公经费”包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
2.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
4.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费、燃料费、过路过桥费、保险费等支出。
5.公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、专业特种车等。
项目预算安排情况说明
一、因公出国(境)费我市市本级因公出国(境)经费实行“总额控制”的管理方式,年初统一预留经费,年度间根据市政府对单位的批复意见,再按程序核拨到具体单位。
按照中共中央办公厅中办发[2009]11号、中共贵州省委办公厅黔委厅[2009]41号、中共六盘水市委办公室市办通字[2009]63号文件的规定,自2010年以来一直按每年160万元安排出国(境)费(其中:出国经费60万元)。至今仍实行“零增长”。2015年安排市本级因公出国经费(境)160万元。
二、公务接待费按照财政部财预[1998]159号文件规定,地方各级行政事业单位公务接待费“不得超过当年单位预算中公务费的2%”的规定,由单位自行在部门预算公务费支出中开支,市财政不单独安排部门公务接待费。具体数据由市级部门自行公布。
三、公务用车购置及运行费
1.公务车运行维护费我市市本级公务用车运行维护费实行分档定额的管理方式,根据单位性质共分为6档。按照中共中央办公厅中办发[2009]11号、中共贵州省委办公厅黔委厅字[2009]41号、中共六盘水市委办公室市办通字[2009]63号文件、市财政局市财行[2008]21号文件的规定,自2009年以来实行该定额标准。
2.公务车购置我市市本级公务用车购置费实行“总额控制”的管理方式,年初统一预留经费,年度间根据市政府对单位的批复意见,再按程序核拨到具体单位。
按照中共中央办公厅中办发[2009]11号、中共贵州省委办公厅黔委厅字[2009]41号、中共六盘水市委办公室市办通字[2009]63号文件的规定,自2011-2014年一直按每年1000万元安排公务用车购置费,实行“零增长”。2015年度安排市本级公务用车购置经费200万元,较上年压缩80%。