贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州产业技术发展研究院2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、贵州产业技术发展研究院概况

(一)主要职能

紧紧围绕全省产业发展特别是推进“四个一体化”和“5个100工程”等重点工作的需要,运用灵活机制和资本运作方式,运筹整合省内外科研机构力量进行产业技术项目研发,积极引进国内外成熟成套先进技术,大力促进产学研融合和科技成果加快转化,为全省产业发展和企业成长壮大提供强有力的技术支撑和配套服务。

(二)部门预算单位构成

贵州产业技术发展研究院(以下简称“产研院”)部门预算为独立报送单户(院本级),为省人民政府正厅级全额预算管理事业单位。

(三)部门人员构成

产研院院本级编制数60名,在职实有人数15人。

 二、产研院2015年部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况

2015年公共预算总收入为373.01万元,其中原口径一般公共预算收入为193.01万元,占总预算收入51.74%。原预算外转一般公共预算管理非税收入为180万元,占总预算收入的48.26%;2015年公共预算总支出373.01万元,其中一般预算公共预算支出193.01万元,占总预算支出的51.74%。原预算外转一般公共预算管理非税收入安排支出180万元,占总预算支出的48.26%。

(二)收入预算情况说明

2015年原口径一般公共预算收入为193.01万元,占总预算收入51.74%,其中基本支出109.01万元,占一般公共预算的56.48%,项目支出84万元,占一般公共预算的43.52%。原预算外转一般公共预算管理非税收入为180万元,占总预算收入的48.26%。

(三)支出预算情况说明

1.基本支出

(1)一般预算公共预算支出为109.01万元,主要用于在职人员工资以及维持正常运转的公用支出。

(2)住房保障支出数为16.61万元,主要用于财政统发工资在职人员住房公积金补贴16.61万元。

2.项目支出

项目支出84万元,主要用于名誉院长生活补助24万元,名誉院长工作经费60万元。

3.原预算外转一般公共预算管理非税收入安排支出180万元,扣除成本支出外,其他主要用于弥补单位公用经费与人员经费的不足部分,用于产研院项目调研、项目开展以及产研院发展需要的资产配备。

4.“三公经费”支出情况

“三公经费”是产研院通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。预算总况为:

(1).因公出国(境)支出0万元;

(2).新成立单位没有配备公务用车;

(3).公务接待费2万元。

附件1

贵州产业技术发展研究院2015年度

  部门预算收支预算总表

  单位:万元

说明: 1.原口径一般公共预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

2.原预算外转一般公共预算管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入一般公共预算管理的非税收入。

3.专户管理的非税收入指未纳入一般公共预算管理的财政专户管理收入。

附件2

贵州产业技术发展研究院2015年度

  部门预算一般公共预算支出表

  单位:万元

说明:1.本表反映一般公共预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

2.基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

3.项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

附件3

 贵州产业技术发展研究院2015年度

  “三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表

  单位:万元

说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

5. 为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。