贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州警官职业学院2014年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

(一)部门主要职能

贵州省公安厅警察训练总队(贵州警官职业学院、贵州省人民警察培训学院),负责全省公安机关新招录民警、在职民警、人民警察学员的公安业务和警务技能教育训练、公安执法实践教育训练、职务及警衔晋升教育训练以及涉及培训的相关工作;指导、督促各地公安机关人民警察训练机构开展培训工作;负责组织公安理论研究及成果推广应用;参与公安科技应用研究,组织现代公安科技手段及警务装备使用等训练;负责公安机关党员领导干部的政治理论、形势政策、廉政勤政及基层党组织建设等党务知识培训,组织民警公安职业道德培训工作;负责组织在训民警参与重大活动的安全保卫工作和重大突发事件的处置工作。同时,根据需要承担全省法检系统在职法警培训工作。同时结合国家对高等职业学校培养目标的定位,继续培养且有综合职业能力的高等专科人才。

(二)部门预算单位构成

贵州省公安厅警察训练总队(贵州警官职业学院、贵州省人民警察培训学院)为省公安厅下属行政机构(副厅级)。

(三)部门人员构成

学院行政编制520人,实有在职人数431人,其中行政人员实有数380人,机关工勤人员实有数51人。

离退休人员实有数229人,其中离休人员实有数13人,退休人员实有数216人。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况:

本年收入预算总额9258.6万元,公共预算收入占总收入的67%

(二)收入预算情况说明:

本年公共预算收入6238.6万元,占总收入的67%,教育性收费收入3020万元,占总收入的33%

(三)支出预算情况说明

1.支出预算总体情况

本年公共预算支出6238.6万元,其中:基本支出5074万元;原预算外管理转公共财政预算管理资金安排的支出199.6万元;项目支出965万元.

2.部门预算“三公”经费情况

本年“三公”经费预算121.26万元,其中:公务用车运行费106.26万元,公务接待费15万元,无因公出国(境)费用。

三、项目支出安排情况说明

项目支出965万元,其中:警院事务管理经费5万元,省政法专款40万元,学生助学金96万元,试点班补助资金194万元,学员培训成本630万元,主要是用于培养人民警察学员而产生实验、实习、技能训练所需的专用材料、专用器械、特殊装备等。

附件:贵州警官职业学院省本级部门预算和“三公”经费预算公开表.xls

2014年4月29日

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。