贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省安全生产监督管理局2014年度部门决算和“三公”经费决算信息

一、部门概况

1、部门主要职能:贵州省安全生产监督管理局为省人民政府综合管理全省安全生产工作、依法履行安全生产监督管理职能的正厅级直属机构。同时,作为省安委会办事机构的贵州省安全生产委员会办公室设在省安监局,承担省安全生产委员会办公室日常工作。

2、部门决算单位构成:省安监局下属二级单位三个,其中:

贵州省安全生产执法监察总队:参公事业单位

贵州省安全生产宣传教育中心:全额拨款事业单位

贵州省安全技术培训中心:自收自支事业单位(含非税收入)

3、部门人员构成:

单位名称

编制人数

实有人数

小计

行政编制

事业编制

军转干编制

工勤编制

小计

在职

退休

省安全生产监督管理局

51

45


3

3

57

48

9

省安全生产执法监察总队

15


15



11

11


省安全生产宣传教育中心

15


15



20

12

8

省安全技术培训中心

15


15



5

5


合计

96

45

45

3

3

93

76

17

说明:省安全培训中心2014年末实有人数15人,其中在编人员5人、长期聘用人员10人;其他单位在职及退休人员均为在编人员。

二、部门决算情况说明

1、部门预算执行情况说明

2013年度公共预算财政拨款结转4202.93万元,2014年度公共预算财政拨款收入(含追加预算)5226.77万元,公共预算财政拨款支出4668.08万元,年末结转资金4761.62万元。

年末结转资金均为专项资金,主要为贵州省安全生产应急指挥平台建设项目396.24万元、2013年县级安全监管部门监管执法专业装备建设项目969.29万元、2014年隐患排查治理等系统提升建设项目190.00万元、2014年县级安全监管部门监管执法专业装备建设项目3000.00万元、2014年贵州省社会信用体系建设项目40.00万元等,往年结转项目按招标采购程序正常开展,2014年项目因资金到账时间较晚,当年未启动,在2015年已按程序进行。

2、公共预算财政拨款收入情况说明:全年公共预算财政拨款收入5226.77万元(含追加预算)。

3、公共预算财政拨款支出情况说明:全年公共预算财政拨款支出4668.08万元,其中:

(1)行政运行1200.02万元,主要用于保障各单位在职职工、退休人员工资、津补贴、退休费及职工增量的正常发放;保障局机关日常工作的正常运行及安全生产监管监察等工作的顺利开展。

(2)一般行政管理事务524.54万元,主要用于保障省安全生产委员会的日常工作、“安全生产月”活动、  “12350”安全生产举报投诉电话、应急救援、事故抢险、事故处理、兑现各地区安全生产责任目标考核奖、特种作业人员操作证(IC卡)制证等各专项工作的顺利开展,确保全省安全生产形势持续稳定好转。

(3)安全监管监察专项2133.06万元,主要为2012、2013年县级安全监管部门监管执法专业装备建设项目,用于各地方安监局监管执法专业装备的采购。

(4)其他安全生产监管支出357.61万元,主要为贵州省煤矿安全生产检测检验技术公共服务平台建设项目100.00万元、贵州省烟花爆竹安全作业规程编制项目35.00万元、贵州省安全生产应急指挥平台建设项目3.76万元、贵州省煤矿矿长安全资格记分管理系统及省安全生产信息网改扩建项目190.02万元、贵州省安全文化建设示范创建项目28.83万元。

(5)住房保障支出52.85万元,主要用于职工公积金的发放。

(6)其他支出400.00万元,主要为贵州省2013年安监执法能力建设项目,用于40个县执法交通工具购置。

 附件:2014年度收入支出决算总表.xls

2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

2014年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

贵州省安全生产监督管理局

2015年9月16日