贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省财政学校2014年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

(一)部门主要职能

我校是贵州省财政厅下属的一所国家级重点中专学校,创建于l95l年10月,原中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长田纪云同志是学校创办人之一。经过半个多世纪的建设,现发展成为集“全日制高职大专、中专和成人函授大专及干部后续培训教育为一体”的国家级重点中等职业学校。以教育部《关于全面推进素质教育深化中等职业教育教学改革的意见》为指导,结合国家对中等职业学校培养目标的定位,确立我校培养目标为:培养与社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美等全面发展,具有综合职业能力,在生产、服务、技术和管理第一线工作的高素质劳动者和中初级专门人才。

(二)部门预算单位构成

贵州省财政学校(贵州省财政干部培训中心),为省财政厅下属一级预算单位。

(三)部门人员构成

我校编制人数155人,实有在职人数123人(其中工勤人员10人),退休人员69人。由于在职教职工人数较少,学生人数多,为满足教学管理需要,长期聘用人员5人,外聘保安17人,外聘教师40人。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况:

本年收入预算总额2878.2万元,其中公共财政预算收入2228.2万元,教育性收费收入650万元。

(二)收入预算情况说明:

本年公共预算收入2228.2万元,占总收入的77%,教育性收费收入650万元,占总收入的23%

(三)支出预算情况说明

1.支出预算总体情况

本年公共预算支出2228.2万元,其中:基本支出1217.1万元,项目支出473万元,原预算外管理转公共财政预算管理资金安排的支出538.1万元。

2.部门预算“三公”经费情况

本年“三公”经费预算34万元,其中:公务用车运行费28万元,公务接待费6万元,无因公出国(境)费用。

三、项目支出安排情况说明

项目支出473万元,其中:省财校教育事务经费220万元,财政干部培训经费253万元。

四、部门预算表

详见附件:表1、收支预算总表.xls

          表2、公共财政预算支出表.xls

          表3、三公经费情况表.xls