贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省财政学校2014年部门决算公开表格有关数据说明

一、学校基本情况

我校是贵州省财政厅下属的一所国家级重点中专学校,创建于l95l年10月,原中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长田纪云同志是学校创办人之一。经过半个多世纪的建设,现发展成为集“全日制高职大专、中专和成人函授大专及干部后续培训教育为一体”的国家级重点中等职业学校。以教育部《关于全面推进素质教育深化中等职业教育教学改革的意见》为指导,结合国家对中等职业学校培养目标的定位,确立我校培养目标为:培养与社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美等全面发展,具有综合职业能力,在生产、服务、技术和管理第一线工作的高素质劳动者和中初级专门人才。

我校年末教职工有195人,其中在职人员125人,退休人员70人。与去年相比在职人员增加3人,其原因为今年新进人员5人,退休2人,死亡1人;与去年相比离退休人员增加1人,其原因为本年有在职转退休2人,退休人员死亡1人。年末学生人数有4492人。由于在职教职工人数少,学生人数多。为满足教学管理的需要,长期聘用人员8人,外聘保安17人,外聘教师40人。

我校坚持以预算为中心,以节约为重点,抓好财务管理工作,在财政厅和校领导的正确指导下,依靠全体财务人员的共同努力,严格遵守《事业单位会计制度》,较好地完成了各项财务工作任务。

二、财务收支基本情况分析

1、本年学校财政拨款总收入2621.43万元,具体包括:

(1)财政补助收入2573万元,其中基本支出拨款收入为1690万元,项目支出拨款收入883万元。其中项目支出拨款中包含200万示范校建设行业补助资金及210万省属学校教学设备购买维修专款。(2)事业收入48.43万元为我校上缴的学费住宿费的财政专户返拨收入,事业收入占学校财政拨款总收入的比例为1.84%。

3、年末结余情况:学校本年财政拨款总收入2621.43万元,去年年末结余1571.07万元;总支出2318.67万元,结余1873.83万元,结转下年使用。

4、2014年三公经费总计支出32.2万元,其中因公出国费0万元,为出国培训费用。车辆购置及运行维护费29.3万元(新购车辆20.47万元,其余为运行维护费8.83万元),公务接待费2.88万元。

附件贵州省财政学校2014年决算数据.xls

贵州省财政学校

2015年10月16日

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。