贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省财政学校2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、 学校概况

我校是贵州省财政厅下属的一所国家级重点中专学校,创建于l95l年10月,原中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长田纪云同志是学校创办人之一。经过半个多世纪的建设,现发展成为集“全日制高职大专、中专和成人函授大专及干部后续培训教育为一体”的国家级重点中等职业学校。以教育部《关于全面推进素质教育深化中等职业教育教学改革的意见》为指导,结合国家对中等职业学校培养目标的定位,确立我校培养目标为:培养与社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美等全面发展,具有综合职业能力,在生产、服务、技术和管理第一线工作的高素质劳动者和中初级专门人才。

我校事业编制人数为155人,2015年末教职工有199人,其中在职人员126人,退休人员73人。为满足教学管理的需要,长期聘用人员6人,外聘保安17人,外聘教师40人。

我校为贵州省一级预算单位,下属单位含二级单位江西财经大学函授站,部门预算主要由一般公共预算和专户管理非税收入两部份构成。我校坚持以预算为中心,以节约为重点,抓好财务管理工作,在财政厅和校领导的正确指导下,依靠全体财务人员的共同努力,严格遵守《事业单位会计制度》,较好地完成了各项财务工作任务。

二、 部门预算安排情况

1、2016年我校预算总收入8226.39万元,其中原一般公共预算拨款收入为2106.39万元(基本支出1634.89万元,项目支出471.5万元,原预算外转一般公共预算管理非税收入安排支出6070万元。专户管理非税收入安排支出50万元。

2、本年三公经费预算安排为公务用车运行维护费5.04万元,无公务接待费,三公经费占总收入的0.06%。2015年公务用车运行维护费支出8.44万元,公务接待费4.39万元。

三、 项目支出安排情况

本年度我校项目支出安排6541.5万元,主要包括贵州省财政干部培训经费99.5万元及贵州省财政学校教育事务经费,设备设施购置费372万元以及新校区建设补助6070万元。

附件:贵州省财政学校2016年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。