贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省档案局2017年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、目录

部门概况........................................2

部门预算公开报表及预算安排说明..................3

项目支出安排情况说明............................5

附表............................................7

二、部门概况

1、 根据省人民政府办公厅《关于印发贵州省档案局(贵州省地方志编纂委员会办公室、省档案馆)主要职责内设机构和人员编制方案的通知》(黔府办发【2010】30号)的通知,设立贵州省档案局(贵州省地方志编纂委员会办公室、贵州省档案馆)为省人民政府直属正厅级事业单位。

(一)职责调整

(1)划入原省档案局(省档案馆)的职责。

(2)划入原省地方志编纂委员会办公室的职责。

(3)划入贵州年鉴社的职责。

(二)主要职责

(1)贯彻执行国家、省有关档案和地方志工作的法律、法规和方针政策。

(2)拟订全省档案和地方志事业发展规划、编纂方案、年度计划及档案、地方志法规、规章草案并组织实施。

(3)组织、监督、指导和检查全省档案、地方志工作,协助查处档案工作的违法、违规行为。

(4)组织开展档案及地方志理论研究、宣传教育和培训工作,负责全省档案管理专业技术职称评审有关工作。

(5)收集和接收保管范围内对国家及社会有保存价值的档案,承担贵州省自然、政治、社会、经济、文化等方面历史与现状资料的收集工作。

(6)整理及保管档案、地方志文献及其他地情资料,承担省档案馆馆藏档案、地方志文献及其他地情资料的安全责任。

(7)组织开发利用档案、地方志及其他地情资料资源;组织编纂地方志书、地方综合年鉴;负责发布档案、地方志文献及其他地情资料信息,为社会利用档案、地方志文献、地情资源提供服务;收集政府公开文件,依法为公民、法人或者其他组织提供公开信息服务;配合有关部门开展相关社会教育服务工作。

(8)拟订全省档案和地方志信息化建设规划,管理档案资源信息资源库和地方志资料数据库;监督和指导全省电子文件档案的管理工作。

(9)承办省委、省人民政府和国家档案局、国家地方志指导管理机构、贵州省地方志编纂委员会交办的其他工作事项。

2、根据上述职责,省档案局(省地方志编纂委员会办公室、省档案馆)是全额拨款的参照公务员管理的事业单位,设16个内设机构。

3、我单位总编制数132人,至2017年2月份在职实有人数121人,离休人员7人,退休人员56人。

三、部门预算公开报表及预算安排说明

1、部门收支总体情况:

2017年一般公共预算拨款收入3713.55万元,上年结转6811.41万元,本年收入合计10524.96万元;一般公共服务支出10524.96万元,本年支出合计10524.96万元(省本级支出9384.96万元、补助市县支出1140万元)。

2、部门收入总体情况

2017年部门预算收入共计10524.96万元,其中一般公共预算拨款收入3713.55万元,占部门总收入的35.28%;上年结转6811.41万元,占部门总收入的64.72%。

3、部门支出总体情况

2017年部门预算支出共计10524.96万元,其中基本支出1997.55万元,占部门总支出的18.98%;项目支出8266.13万元,占部门总支出的78.54%;其他支出261.28万元,占部门总支出的2.48%。

4、财政拨款收支总体情况

2017年财政拨款收入共计10524.96万元,其中一般公共预算拨款3713.55万元,上年结转6811.41万元;2017年财政拨款支出10524.96万元,全是一般公共预算支出。

5、一般公共预算支出情况

2017年一般公共预算支出总额10524.96万元。其中,基本支出1997.55万元;项目支出8527.41万元(省本级支出7387.41万元、补助市县支出1140万元)。

6、一般公共预算基本支出情况

2017年一般公共预算基本支出1997.55万元,其中人员经费1780.81万元,公用经费216.74万元。2017年一般公共预算基本支出按经济科目分类,“工资福利支出”1308.54万元,“商品和服务支出”360.08万元;“对个人和家庭的补助”328.93万元。

7、一般公共预算“三公”经费支出情况

(1)公务接待费预算7万元,占公共财政预算支出的比重为0.07%,与2016年初预算相比无增减变化。

(2)由于执行公车改革,我单位公车由原来的17辆,变为现在的6辆车,公务车运行维护费14.27万元,占公共财政预算支出的比重为0.14%,与2016年初预算相比无增减变化。我省对因公出国(境)、公务车购置实行总额控制,年初无法细分到部门,所以对因公出国(境)、公务车购置暂不预算。

8、政府性基金预算支出情况

我单位无政府性基金预算,所以此表不填,特此说明。

四、项目支出安排情况说明

我单位一定严格按照《中华人民共和国预算法》以及《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发【2015】45号)、《省财政厅关于印发贵州省省级财政专项资金管理实施细则(试行)的通知》(黔财预【2015】63号)的要求,严格按照预算、用款计划、项目进度、有关合同和规定程序,及时办理资金支付,切实加快项目预算执行进度,加强财政专项资金的管理。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出216.74万元。

2、政府采购支出情况

2017年度省财政厅下达本单位政府采购预算399.01万元,其中,政府购买服务类355.32万元。

3、2017年收支总预算10524.96万元,2016年3034.69万元,2017年比2016年增加7490.27万元,主要原因是基本支出增加91.16万元,项目支出增加7137.83万元。故相应增加本年度预算收支总数。

详情见附表。

附件:2017年贵州省档案局部门预算及“三公”经费预算公开样表.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。