贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省地质矿产勘查开发局2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、贵州省地矿局部门概况

贵州省地质矿产勘查开发局(简称贵州省地矿局),是省政府直属的从事全省地质矿产勘查工作,承担全省基础性、公益性、战略性地质矿产勘查任务,以及地质环境监测、地质灾害勘察治理等工作的正厅级事业单位。

1、 主要职责

(1)管理所属事业单位地质勘查队伍。按照《中华人民共和国矿产资源法》和其他法规、政策的规定,组织领导地勘队伍从事地质勘查、矿业开发和其他产业的生产经营活动。

(2)组织拟定和实施地质矿产勘查计划;拟定地质矿产勘查开发的中、长期规划和年度计划;承担国家、省人民政府下达的或竞标承揽的基础性、公益性、战略性、商业性地质勘查、水工环、物化遥及地质灾害等调查评价工作。

(3)从事矿产资源勘查、开发和建筑工程施工及多种经营等工作;组织精干的地质找矿队伍,促进地质找矿的新突破和地质科技的大发展;拓宽国内外地质找矿、建筑工程施工和多种经营市场,逐步把地勘队伍建成适应社会主义市场经济发展要求的自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的经济实体。

(4)负责省级财政预算拔款和其他经费的使用、管理,对省地矿局继续使用和经营的所有资产,按照国有资产管理的要求分类实施管理并承担国有资产的保全责任。

(5)加强“两个文明”建设,保持队伍稳定,提高队伍素质。

(6)承办省人民政府和国土资源部交办的其他事项。

2、贵州省地矿局2015年预算单位构成

2016年纳入地矿局部门预算编制范围的单位共 21 家,

详见下表:

2.png

3、 贵州省地矿局人员编制及 2015 年年末纳入预算人数

纳入贵州省地矿局2016年部门预算的21 家单位人员编制为 5681人,2015 年年末纳入预算的人数为:在职 4875人,退休 7612人,离休  45人。详见下表:

二、贵州省地矿局2016年部门预算情况说明

1、部门预算收支情况

贵州省地矿局2016年部门收支总预算86328.01万元。

2、收入预算情况

贵州省地矿局2016年部门收入总预算86328.01万元,其中:一般公共预算财政拔款86328.01万元,占总收入的100%。

3、支出预算情况

(1)支出预算总体情况:贵州省地矿局2016年部门支出总预算86328.01万元,其中:一般公共预算支出86328.01万元,占总收入的100%;一般公共预算支出中,基本支出86248.01万元,占总预算支出的99.9%,项目支出80万元(为实验室非税收入安排的支出),占总预算支出的0.1%。

(2)部门预算“三公经费”情况

局本级公务接待费18万元,占公共财政预算支出的0.77%,公务用车运行维护费28.54万元,占公共财政预算支出的1.23%,公务用车保有量为12辆。

因我省里要求对因公出国出(境)费实行总额控制,因公出国出(境)费年末按实际发生数调整预算,所以年初无法填列因公出国出(境)费预算数。公务用车购置费预算0。

三、贵州省地矿局2015年项目支出安排情况说明

贵州省地矿局2016年公共预算财政拔款项目支出80万为地矿中心实验室的非税收入安排的项目支出。

四、贵州省地矿局2016年部门预算表

附件:贵州省地矿局2016年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xls