贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

2014年贵州省妇女联合会部门决算及三公经费情况说明

贵州省妇联是党领导下的各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。

一、主要工作任务

根据党的中心任务,指导各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》开展妇女儿童工作;联系团体会员,并进行业务工作指导。组织、指导全省农村妇女的“双学双比”、城镇妇女的“巾帼建功”和“五好文明家庭”等活动;组织、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督, 协助培养和选拔女干部,促进妇女参政议政;参与拟定有关妇女儿童法规、规章,维护妇女儿童的合法权益。调查研究全省妇女儿童工作的状况和问题,及时向省委、省政府反映情况,提出意见和建议。指导各级妇联的宣传舆论工作,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;表彰各行各业的先进妇女;开展妇女职业技能培训和妇女干部培训,提高妇女干部素质,促进妇女人才成长。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。加强与各族各界妇女的联系,巩固妇女的团结,开展同港、澳、台地区妇女组织及海外女侨胞友好联谊,促进祖国统一大业。承担省妇女儿童工作委员会的日常工作,督促检查《妇女发展纲要》、《儿童发展纲要》及有关法律、法规的贯彻落实情况。承办省委、省政府和全国妇联交办的其他工作。

二、机构及人员情况

2014年末共有机构数2家,其中行政机关1家(省妇联本级)、全额拨款事业机构1家。本年财政供养实有人数96人,其中在职55人,离休2人,退休39人。

三、收入支出结构分析

1、本年财政拨款收入2562万元,上年结余12万元,全年收入共计2574万元。

2、本年支出总额2515万元,余59万元。其中基本支出1021万元,占支出总额39%;项目支出1494万元,占支出总额61%。

3、基本支出中行政运行支出887万元,占基本支出86%;事业运行支出99万元, 占基本支出10%;住房公积金35万元,占基本支出4%。因为行政运行和事业运行包含有人员工资,所以支出占比较大。

四、三公经费

出国费28万元,车辆运行费43万元,接待费13万元。

贵州省妇联本级配备在编车辆13辆,无超编配备车辆。二级单位未配备车辆。

     
      附件:2014年度省妇联部门决算和“三公”经费决算公开表.xls




2015年8月26日