贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省扶贫开发办公室2012年度部门决算和“三公”经费决算信息

  一、主要职能:

  根据《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黔府办发〔2011〕94号),设立省扶贫开发办公室,为省政府直属的独立正厅级建制,直接对省人民政府负责。主要职责为:

  1、贯彻执行党和国家以及省委、省人民政府有关扶贫开发工作的方针、政策和法律法规,组织开展全省扶贫开发调查研究、统筹协调、检查指导工作。

  2、拟订全省扶贫开发中长期规划,提出全省扶贫开发工作目标、任务、政策和措施并组织实施。

  3、负责扶贫资金和项目的监督管理。拟订中央、省下达的各类扶贫资金与项目的分配方案,负责扶贫资金使用与项目的备案审核、监督管理、绩效考核和检查验收。

  4、组织、协调社会力量参与扶贫开发。承担省外、境外帮扶我省的联系、协调服务及交流与合作工作;参与省直机关、中央在黔单位及驻黔部队的定点帮扶工作。

  5、负责联络协调省领导集团帮扶及其他涉及扶贫工作的重大事项。

  6、负责特殊困难地区的扶贫开发综合治理、连片开发工作。

  7、统筹、协调信贷扶贫工作。负责扶贫开发龙头企业的资格审核、引进和扶贫考核管理工作;组织开展贫困地区产业化扶贫、科技扶贫和生态建设工作。

  8、组织实施贫困地区干部培训、贫困地区人力资源开发工作。

  9、负责协调、指导全省革命老区和少数民族地区扶贫开发工作。

  10、组织开展扶贫开发的统计、动态分析、宣传教育和经验交流工作。

  11、承担省扶贫开发领导小组的日常工作。

  12、承办省委、省人民政府和国务院扶贫开发领导小组办公室交办的其他事项。

  二、单位构成:

  省扶贫开发办公室为省级财政一级预算单位,设综合处、人事处、政策法规处、规划统计处、产业化扶贫处、项目管理处、农村人力资源开发处、信贷扶贫处、社会扶贫处、革命老区建设处、资金监督处等11个职能处室,另按有关规定设立机关党委办公室、离退休干部处和纪检监察机构。管理中国西南世界银行扶贫项目贵州办公室(贵州省扶贫开发办公室外资项目管理中心)(副厅级)、贵州省扶贫开发技术指导中心(正县级)、贵州省扶贫人才开发中心(正县级)等3个事业单位。

  三、2012年决算公开表格(3张)

  公开01表: 收入支出决算总表

  单位:万元


收入

支出

   

行次

决算数

   

行次

决算数

   

 

1

   

 

2

一、财政拨款收入

1

4747.01

一、一般公共服务

30

5.00

二、上级补助收入

2

 

二、外交

31

 

三、事业收入

3

 

三、国防

32

 

四、经营收入

4

 

四、公共安全

33

 

五、附属单位缴款

5

 

五、教育

34

 

六、其他收入

6

4900.00

六、科学技术

35

 

 

7

 

七、文化体育与传媒

36

 

 

8

 

八、社会保障和就业

37

 

 

9

 

九、医疗卫生

38

 

 

10

 

十、节能环保

39

 

 

11

 

十一、城乡社区事务

40

 

 

12

 

十二、农林水事务

41

7960.06

 

13

 

十三、交通运输

42

 

 

14

 

十四、资源勘探电力信息等事务

43

 

 

15

 

十五、商业服务业等事务

44

 

 

16

 

十六、金融监管等事务支出

45

 

 

17

 

十七、地震灾后恢复重建支出

46

 

 

18

 

十八、国土资源气象等事务

47

 

 

19

 

十九、住房保障支出

48

49.00

 

20

 

二十、粮油物资管理事务

49

 

 

21

 

二十一、储备事务支出

50

 

 

22

 

二十二、国债还本付息支出

51

 

 

23

 

二十三、其他支出

52

 

 

24

 

 

53

 

本年收入合计

25

9647.01

本年支出合计

54

8014.06

         用事业基金弥补收支差额

26

 

            结余分配

55

 

         上年结转和结余

27

2825.47

            年末结转和结余

56

4458.42

 

28

 

 

57

 

    

29

12472.48

   

58

12472.48

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况(不含政府性基金)
               25
行=(1+2+3+4+5+6)行;29行=(25+26+27)行;54行=(30+31+…+52)行;58行=(54+55+56)行。


  公开02表: 公共预算财政拨款支出决算表

  单位:万元


   

合计

基本支出 

项目支出

 

科目编码

科目名称

 
 
 

栏次

1

2

3

 

合计

4214.06

1723.44

2490.62

 

20104

发展与改革事务

5.00

 

5.00

 

21305

扶贫

4102.29

1674.44

2427.85

 

21399

其他农林水事务

57.77

 

57.77

 

22102

住房改革支出

49.00

49.00

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本表反映部门年度公共预算财政拨款实际支出情况。  1栏=(2+3)栏。

 


  公开03表: “三公经费”公共财政拨款支出决算表

  单位:万元


2012三公经费决算数

    

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

146.06

4.98

74.62

66.46

注:“2012年决算数三公经费当年财政拨款预算和以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。


  四、部门决算数据文字说明

  (一)2012年部门决算执行情况

  1、本年收入9647.01万元。①公共预算财政拨款收入4747.01万元,占总收入的49.2%。②其他收入4900万元,占总收入的50.8%,主要是深圳、青岛等城市对口帮扶资金作为从非本级财政取得的财政拨款列“其他收入”项目核算而形成。

  2、本年支出8014.06万元。按经济分类具体执行情况是:

  ①基本支出(即行政运行经费)1674.44万元,占总支出的20.9%,其中:人员经费支出1242.15万元,占总支出的15.5%,公用经费支出481.28万元,占总支出的5.4%。

  ②项目支出6290.62万元,占总支出的78.5%。其中:公共预算财政拨款项目支出2490.62万元,占总支出的31.1%;从非本级财政取得的财政拨款(对口帮扶资金)列“农林水事务”科目支出3800万元,占总支出的47.4%。

  ③住房改革支出49万元,占总支出的0.6%,主要是公共财政预算拨款用于职工住房公积金开支。

  3、年末结余4458.42万元,其中:①公共财政预算结余3358.42万元,主要由跨年实施和滚动使用的项目管理费、两项制度衔接经费、扶贫电子政务平台开发建设、扶贫地理信息系统开发建设、劳动力转移培训、贫困地区干部培训、脱毒马铃薯基地建设、核桃采穗圃基地建设等项目结余形成;②其他收入结余1100万元,是指深圳、青岛等城市对口帮扶资金结余(即从非本级财政取得的财政拨款结余)。

  (二)收入来源说明

  本年收入9647.01万元,其来源由公共预算财政拨款收入和其他收入两部分构成。①公共预算财政拨款收入4747.01万元,具体由行政运行经费1730.01万元、项目经费2968万元、住房公积金49万元构成。②其他收入4900万元,主要是由深圳、青岛等城市对口帮扶资金(作为从非本级财政取得的财政拨款)构成。

  (三)“公共预算财政拨款支出决算表”(公开02表)说明

  本年公共财政预算拨款总支出4214.06万元,按功能分类具体情况是:

  1、发展与改革事务支出5万元,主要用于全省扶贫开发片区规划编制前期费用开支。

  2、扶贫支出4102.29万元,由基本支出和项目支出两部分组成。其中:

  ①基本支出1674.44万元,主要用于工资福利、对个人和家庭补助以及公用经费等开支;

  ②项目支出2427.85万元,专项用于以下开支:一是扶贫工作事务、农村劳动力培训联席会议、对口帮扶、扶贫协会、农村产业化调研、农村贫困度调查等经费开支;二是“两项制度”有效衔接对象识别、建档立卡管理等经费开支;三是扶贫电子政务平台开发建设、扶贫地理信息系统开发建设及网络维护等经费开支;四是全省扶贫规划编制、项目评估、检查验收、成果宣传、档案管理、项目公告公示、项目会议、报账管理工作等经费开支;五是省级直接实施的劳动力转移培训、贫困地区干部培训、脱毒马铃薯基地建设、核桃采穗圃基地建设等项目经费开支。

  3、其他农林水事务支出57.77万元,主要用于补充各类项目会议费用支出。

  4、住房改革支出49万元,是指公共财政预算拨款用于职工住房公积金的开支。

  (四)“三公经费”公共财政拨款支出决算表(公开03表)说明

  2012年“三公经费”公共财政拨款支出总计146.06万元,占年度公共财政预算拨款支出的(下同)3.46%,其中:公务用车运行费74.62万元,占1.77%,主要用于开支单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,当年单位车辆保有量21辆,车均费用为3.55万元;公务接待费66.46万元,占1.58%,主要用于单位按规定开支的对口帮扶城市、对口帮扶集团、省际间学习交流、扶贫工作交叉检查及市(州)县工作接洽等公务接待;因公出国(境)费4.98万元,占0.11%,当年因公出国(境)参加其他单位组织的团组2个,参加人数2人。

  2013年10月12日

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。