贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省公安厅2013年财政预算及“三公”经费预算信息

  一、主要职能

  贵州省公安厅是省政府主管全省公安工作的职能部门。内设办公室、警务保障部、法制、经济犯罪侦查、治安警察、刑事侦查、监所管理、禁毒工作、出入境管理、科技信息通信、反恐、警务督察、审计、信访、保卫、干部、宣传、教育、队伍管理、现役工作办公室、边防管理、消防、警卫等机构。下属单位有贵州省公安厅交警总队和贵州警官职业学院。主要是职责是:

  (一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律、规章,组织起草、审核与公安工作有关的地方性法规、规章,部署、指导、监督、检查全省公安工作。

  (二)掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,拟定对策,及时向省委、省人民政府和公安部报告有关情况的重要信息,并提出处理建议。

  (三)组织指导全省公安机关的侦查工作、治安管理工作、出入境管理和边防治安管理、公安消防及道路交通安全管理工作,指导、监督各地公安机关对公共信息网络的安全保护工作及依法承担的执行刑罚工作。侦办重大刑事案件和毒品案件。

  (四)组织实施公安科学技术工作,拟订全省公安机关装备、被装、经费等警务保障方案和措施。

  (五)领导和管理全省公安消防、警卫部队,对边防部队进行协调管理,按规定权限对省内人民武装警察部队执行安全保卫任务实施领导和指挥。

  (六)贯彻落实公安队伍建设的方针、政策,拟定落实全省公安队伍监督管理工作规章制度,组织、指导全省公安机关督察工作,按规定权限实施对干部的监督,查处或督办公安队伍重大违纪案件,指导公安队伍思想作风、工作作风建设。

  (七)领导本省辖区范围内铁道、民航、森林、海关等部门的公安业务工作。

  (八)承办省人民政府交办的其他事项。

  二、2013年部门预算安排情况

  (一)收入预算

  2013年省公安厅预算收入总额为39,244.4万元,其中:原口径公共财政预算拨款收入38,744.40万元,原预算外管理转公共财政管理非税收入500万元。

  (二)支出预算

  2013年省公安厅预算支出总额为39,244.4万元,其中:基本支出9,613.2万元(人员经费5,617万元,公用经费2,482.5万元),占总支出的24%;项目支出29,631.2万元,占总支出的76%

  (三)“三公”经费支出预算

  按照党中央、国务院厉行节约的精神、 “八项规定”的工作要求,2013年度进一步压缩公务接待费和公务车运行费。

  1、公务接待费:2013年预算公务接待费为223万元,较去年实际支出数减少117.9万元,降低35%。

  2、公务车购置及运行费:2013年预算公务车运行维护费为426.5万元,较去年实际支出数减少11.68万元,降低2.7%。公务车购置费用由省财政厅统一公开预算信息。

  3、因公出国(境)费:由省财政厅统一公开预算信息。

  三、其他需要说明的事项

  2013年项目支出安排总额为29,631.1万元,因涉及国家秘密的信息,根据国家保密法律法规和有关保密事项范围的规定,预算只公开到“20402”公共安全公安款级科目汇总信息。

  附:贵州省公安厅2013年度部门预算表.xls