贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省公安厅交通管理局2013年度部门决算及“三公”经费决算信息

  第一部分 贵州省公安厅交通管理局概况

  一、主要职能

  贵州省公安厅交通管理局是省公安厅主管全省公安交通工作的职能部门。主要是职责是:

  起草道路交通管理法规、规章草案,组织、指导和监督各地公安机关依法查处道路交通违法行为和交通事故;指导、监督各地公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序以及履行《中华人民共和国道路交通安全法》规定权限内的机动车辆、驾驶人管理工作;组织、指导各地公安机关参与拟订城市道路交通和安全设施的规划;负责全省道路交通管理经费的规划、调拨及监督使用;负责全省道路交通安全管理方面的科学技术研究、规划和开发,指导协调交通管理信息化建设;指导全省交警系统的法制建设和执法监督、执法考评;依法管理或指定设区的市人民政府公安机关交通管理部门或相当于同级的公安机关交通管理部门管理贵州省境内高速公路道路交通安全。

  二、部门决算单位构成

  贵州省公安厅交通管理局2013年度决算编制范围包括交管局机关、高速公路管理支队、贵阳市交管局一市三县大队、遵义市交管局、安顺市交警支队、黔南州交警支队、黔东南州交警支队、铜仁市交警支队、毕节市交警支队、六盘水市交警支队、黔西南州交警支队共11个二级预算单位。

  第二部分 2013年度部门决算表

收入支出决算总表

公开01

单位:万元

收入

支出

行次

决算数

行次

决算数

 

1

 

2

一、财政拨款收入

1

77,928.11

一、一般公共服务

30

 

二、上级补助收入

2

 

二、外交

31

 

三、事业收入

3

 

三、国防

32

 

四、经营收入

4

 

四、公共安全

33

91,145.19

五、附属单位缴款

5

 

五、教育

34

 

六、其他收入

6

8,650.94

六、科学技术

35

 

其中:本级横向财政拨款

7

 

七、文化体育与传媒

36

 

非本级财政拨款

8

8,650.94

八、社会保障和就业

37

 

 

9

 

九、医疗卫生

38

 

 

10

 

十、节能环保

39

 

 

11

 

十一、城乡社区事务

40

 

 

12

 

十二、农林水事务

41

 

 

13

 

十三、交通运输

42

 

 

14

 

十四、资源勘探电力信息等事务

43

 

 

15

 

十五、商业服务业等事务

44

 

 

16

 

十六、金融监管等事务支出

45

 

 

17

 

十七、地震灾后恢复重建支出

46

 

 

18

 

十八、国土资源气象等事务

47

 

 

19

 

十九、住房保障支出

48

223.10

 

20

 

二十、粮油物资管理事务

49

 

 

21

 

二十一、储备事务支出

50

 

 

22

 

二十二、国债还本付息支出

51

 

 

23

 

二十三、其他支出

52

 

 

24

 

 

53

 

本年收入合计

25

86,579.05

本年支出合计

54

91,368.29

用事业基金弥补收支差额

26

 

结余分配

55

 

上年结转和结余

27

56,055.82

年末结转和结余

56

51,266.58

29

142,634.87

58

142,634.87

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况(不含政府性基金)
           
25行=(1+2+3+4+5+6)行;29行=(25+26+27)行;54行=(30+31++52)行;58行=(54+55+56)行。

 

公共预算财政拨款支出决算表

 

 

 

公开02

 

 

 

单位:万元

 

 

 

合计

基本支出

项目支出

 

 

 

科目编码

科目名称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栏次

1

2

3

 

 

 

合计

91,368.29

57,799.58

33,568.71

 

 

 

2040201

行政运行

57,576.48

57,576.48

 

 

 

 

2040202

一般行政管理事务

193.00

 

193.00

 

 

 

2040212

道路交通管理

33,375.71

 

33,375.71

 

 

 

221

住房保障支出

223.10

223.10

 

 

 

 

注:本表反映部门年度公共预算财政拨款实际支出情况。
           
1栏=(2+3)栏。

 

 

 

“三公经费”公共财政拨款支出决算表

 

公开03

 

单位:万元

 

2013年“三公经费”决算数

 

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

 

10,025.50

18.33

8,953.84

1,053.33

 

注:“2013年决算数”指“三公经费”当年财政拨款预算和以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。

                

  第三部分 贵州省公安厅交通管理局2013年度决算说明

  本单位是部门预算汇总单位,报表汇总反映11个二级单位及本级的经费支出情况。

  一、关于贵州省公安厅交通管理局2013年度决算收入与支出情况总体说明:

  (一)收入总计86,579.05万元。包括:

  (1)财政拨款本年收入77,928.11万元。为省级财政拨付的资金。

  (2)其他收入8,650.94万元。为市(州)、市(县)级财政安排拨付的中央及省级一般性转移支付资金、补助及利息收入等其他收入。

  (3)上年结转和结余56,055.82万元。为以前年度支出预算尚未完成、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余,其中基本支出结转结余4,352.45万元,尚未建设完成的项目支出结转结余 51,703.36万元(含基本建设结转结余26,468万元)。

  (二) 支出总计91,368.29万元。包括:

  (1)行政运行支出57,576.48万元。主要用于贵州省交警系统人员经费、办公经费、公务及执勤执法车辆运行维护经费等。

  (2)一般行政管理事务支出193万元。主要用于贵州省交警系统新警入警培训费。

  (3)道路交通管理支出33,375.71万元。主要用于贵州省公安厅交通管理局围绕道路交通管理业务兴建的科技信息化、执法保障及购买号牌证照等项目开支。

  (三)2013年度结转结余51,266.58万元。包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余,其中基本支出结转结余3,592.50万元,尚未建设完成的项目支出结转结余47,674.07万元(含基本建设结转结余28,342万元)。

  二、关于贵州省公安厅交通管理局公共预算财政拨款收入决算情况说明。

  2013年度公共预算收入77,928.11万元。其中:道路交通管理24,492.31万元、行政运行52,939.7万元、一般行政管理事务193万元,其他一般公共服务30万元,住房保障专款223.10万元,其他安全生产监管支出50万元。

  三、关于贵州省公安厅交通管理局公共预算财政拨款支出情况的说明。

  贵州省公安厅交通管理局2013年度公共预算财政拨款支出决算反映公安厅交通管理局省级财政拨款支出的总体情况,包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括从中央财政取得的财政拨款发生的支出及使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2013年度财政拨款支出79,668.12万元, 其中,基本支出52,387.61万元,占65.76%,项目支出27,282.51,占34.24%。

  四、关于贵州省公安厅交通管理局2013年度财政拨款“三公经费”支出决算情况说明

  (一)关于支出口径。“三公经费”是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (二)关于2013年度“三公经费”财政拨款支出决算情况说明。2013年度,贵州省公安厅交通管理局 “三公经费”财政拨款支出决算10,025.50万元,其中:因公出国(境)费支出决算18.33万元,占0.18%;公务用车购置及运行费支出决算8,953.84万元,占89.31%万元,;公务接待费支出决算1,053.33万元,占10.51%。

  (1)因公出国(境)费支出18.33万元。主要用于开展国际警务交流、参加国际组织有关培训和会议等,全年安排因公出国(境)5人次,人均支出3.66万元。

  (2)公务用车购置及运行费支出8,953.84万元。其中5,755.10万元主要用于全省公务车辆、执勤执法车辆处理日常公务和路面巡逻执勤执法时所需的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等运行维护费支出。本年发生执勤执法车辆购置经费3,198.74万元,主要是支付2011年为全省路面勤务大队采购多功能执法车的项目尾款。按照国家公车治理的有关精神要求,在公务用车编制数重新核定前,贵州省公安厅交通管理局未购买公务车辆。

  (3)公务接待费支出1,053.33万元。主要用于全省各级交警部门开展业务活动、与省外警务部门交流合作发生的接待支出。

  五、关于贵州省公安厅交通管理局2013年度行政运行经费支出说明

  行政运行经费指行政单位履行一般行政管理职能,维持机关日常运转所必须开支的费用。对应会计科目是由基本支出反映,既包括用于工资、津贴等方面的人员经费和用于办公、水电等方面的公用经费,还包含执勤执法车上路巡逻、出警所产生的运行费、办理警务业务所产生的办公耗材消耗费、办事服务大厅的运行费及便民利民措施的成本开支。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。