贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省工商联2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  目录

  一、 贵州省工商联部门概况

  1、 主要职能

  2、 预算单位构成

  3、 部门人员构成

  二、 贵州省工商联2015年度部门预算公开表

  1、 贵州省工商联2015年度部门预算收支预算总表

  2、 贵州省工商联2015年度部门预算一般公共预算支出表

  3、 贵州省工商联2015 “三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表

  三、 贵州省工商联部门预算安排情况说明

  一、部门概况

  1、部门主要职能:

  (1)发挥参政议政作用,参与本省经济、社会重要决策的政治协商和民主监督;做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作;对本省有关地方性法规、规章和政策的制定提出建议,并协助贯彻实施。

  (2)宣传党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作;团结、帮助、引导和教育会员,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

  (3)组织会员举办和参加对内对外的展销会、交易会,组织会员出国(境)考察访问和开展商务活动,帮助会员开拓国内、国际市场;为会员提供市场、技术、商品信息、会计、审计、融资、咨询、管理等服务。

  (4)维护会员的合法权益,反映会员的意见、建议和要求,联系有关部门为会员提供法律服务,在会员与党和政府之间发挥桥梁纽带作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

  (5)开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财务制度,提高生产技能和产品质量。

  (6)按照有关规定,组织和指导行业公会的工作。

  (7)做好与香港、澳门特别行政区、台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系工作,促进经济、技术和贸易合作,协助引进资金、技术和人才。

  (8)组织和引导会员积极投身“两个文明”建设事业,做好光彩事业的组织、推动、实施工作和智力支边扶贫工作。

  (9)办好会办服务事业和经济实体;为会员提供必要的证明,协调关系,调解经济纠纷。

  (10)承办省委、省政府和全国工商联交办的其他工作。

  2、部门预算单位构成:

  贵州省工商联机关为一级预算单位,行政单位。

  3、部门人员构成:

  内设机构9个部室:办公室,研究室,会员部,宣教部,经济部,扶贫部,联络部,机关党委,法律部,编制41人,实有41人。

  二、贵州省工商联2015年度部门预算公开表

  贵州省工商联2015年度部门预算收支预算总表

  公开表1

  单位:万元

34.jpg

  说明: 1.原口径一般公共预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

  2.原预算外转一般公共预算管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入一般公共预算管理的非税收入。

  3.专户管理的非税收入指未纳入一般公共预算管理的财政专户管理收入。

  贵州省工商联2015年度部门预算一般公共预算支出表

  公开表2

  单位:万元

35.jpg

  说明:1.本表反映一般公共预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

  2.基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  3.项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  贵州省工商联2015 “三公”经费一般公共预算

  财政拨款支出情况表

  公开表3

  单位:万元

36.jpg

  说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

  5. 为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

  三、部门预算安排情况说明

  1、部门预算收支情况:一般公共预算拨款收入894.96万元,一般公共预算支出894.96万元。

  2、收入预算情况说明:原口径一般公共预算拨款收入894.96万元,在收入预算中占100%。

  3、支出预算情况说明:

  (1)一般公共预算支出894.96万元,包括:基本支出610.96万元,项目支出284万元。

  基本支出:工资福利性支出266.2万元,商品和服务支出108.28万元,对个人和家庭的补助支出236.48万元。

  项目支出:其他类支出284万元。含:副主席兼主委工作经费15万元,工商联事务管理经费269万元。其中工商联事务管理经费包括:办公楼拆除搬家过渡费111万元;工商联一般行政管理事务经费113万元;特困户补助5万元;工商联参政议政事务经费40万元。

  (2)部门预算“三公经费”情况。

  因公出国(境)费无支出,因实行总额控制年初无法细分到部门。

  公务接待费8.4万元占公共财政预算支出的0.94%。

  公务用车运行维护费26.4万元,占公共财政预算支出的2.95%。无公务用车购置费。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。