贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

2014年度贵州省工商业联合会决算公示

贵州省工商业联合会,是党领导的具有统战性、经济性、民间性的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。

一、主要工作任务

(1)发挥参政议政作用,参与本省经济、社会重要决策的政治协商和民主监督;做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作;对本省有关地方性法规、规章和政策的制定提出建议,并协助贯彻实施。

(2)宣传党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作;团结、帮助、引导和教育会员,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

(3)组织会员举办和参加对内对外的展销会、交易会,组织会员出国(境)考察访问和开展商务活动,帮助会员开拓国内、国际市场;为会员提供市场、技术、商品信息、会计、审计、融资、咨询、管理等服务。

(4)维护会员的合法权益,反映会员的意见、建议和要求,联系有关部门为会员提供法律服务,在会员与党和政府之间发挥桥梁纽带作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

(5)开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财务制度,提高生产技能和产品质量。

(6)按照有关规定,组织和指导行业公会的工作。

(7)做好与香港、澳门特别行政区、台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系工作,促进经济、技术和贸易合作,协助引进资金、技术和人才。

(8)组织和引导会员积极投身“两个文明”建设事业,做好光彩事业的组织、推动、实施工作和智力支边扶贫工作。

(9)办好会办服务事业和经济实体;为会员提供必要的证明,协调关系,调解经济纠纷。

二、机构及人员情况

贵州省工商联机关为一级预算单位,行政单位。

内设机构9个部室:办公室,研究室,会员部,宣教部,经济部,扶贫部,联络部,机关党委,法律部,编制41人,实有41人。

三、收入支出结构分析

1、本年财政拨款收入1212.99万元,年初无结余,全年收入共计2574万元。

2、本年支出总额1212.99万元。其中基本支出793.29万元,占支出总额65%;项目支出419.7万元,占支出总额35%。

3、基本支出中行政运行支出762.16万元,占基本支出96%;住房公积金31.13万元,占基本支出4%。因为行政运行包含有人员工资,所以支出占比较大。

四、三公经费

出国费11.46万元,车辆运行费42.82万元,接待费8.4万元。

贵州省工商联本级配备在编车辆10辆,无超编配备车辆。

附件:2014年度贵州省工商联部门决算和三公经费公开.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。