贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省工商联合会2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

1、部门主要职能:

(1)发挥参政议政作用,参与本省经济、社会重要决策的政治协商和民主监督;做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作;对本省有关地方性法规、规章和政策的制定提出建议,并协助贯彻实施。

(2)宣传党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作;团结、帮助、引导和教育会员,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

(3)组织会员举办和参加对内对外的展销会、交易会,组织会员出国(境)考察访问和开展商务活动,帮助会员开拓国内、国际市场;为会员提供市场、技术、商品信息、会计、审计、融资、咨询、管理等服务。

(4)维护会员的合法权益,反映会员的意见、建议和要求,联系有关部门为会员提供法律服务,在会员与党和政府之间发挥桥梁纽带作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

(5)开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财务制度,提高生产技能和产品质量。

(6)按照有关规定,组织和指导行业公会的工作。

(7)做好与香港、澳门特别行政区、台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系工作,促进经济、技术和贸易合作,协助引进资金、技术和人才。

(8)组织和引导会员积极投身“两个文明”建设事业,做好光彩事业的组织、推动、实施工作和智力支边扶贫工作。

(9)办好会办服务事业和经济实体;为会员提供必要的证明,协调关系,调解经济纠纷。

(10)承办省委、省政府和全国工商联交办的其他工作。

2、部门预算单位构成:

贵州省工商联设有:省本级机关为一级预算单位,行政单位;民营经济服务中心为下属财政全额补助事业单位。

3、部门人员构成:

内设机构8个:办公室,研究室,会员部,宣教部,经济部,扶贫部,联络部,法律部,另有机关党委及下属事业单位民营经济服务中心,共有编制人数44人,实有44人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:一般公共预算拨款收入1068.74万元,一般公共预算支出1068.74万元。

2、收入预算情况说明:原口径一般公共预算拨款收入1068.74万元,在收入预算中占100%。

3、支出预算情况说明:

(1)一般公共预算支出1068.74万元,包括:基本支出784.74万元,项目支出284万元。

基本支出:工资福利性支出359.99万元,商品和服务支出146.27万元,对个人和家庭的补助支出278.48万元。

项目支出:省本级支出284万元。含:工商联事务管理经费244万元;工商联参政议政事务经费40万元。其中工商联事务管理经费包括:副主席兼主委工作经费15万元,办公楼拆除搬家过渡费111万元;工商联一般行政管理事务经费93万元;特困户补助5万元。

(2)基本支出细分为:

工资福利支出359.99万元:基本工资144.91万元;津贴补贴 197.66万元;奖金 12.13万元;绩效工资5.29万元;

商品和服务支出 146.27万元:办公费 11.32万元;手续费0.09万元;水费0.47万元;电费0.94万元;邮电费 9.4万元;差旅费18.8万元;维修(护)费5.58万元;会议费17.99万元;培训费4.7万元;公务接待费6.7万元;福利费7.52万元;公务用车运行维护费 10.56万元;其他交通费用52.2万元。

对个人和家庭的补助278.48万元:离休费12.66万元;退休费219.22万元;住房公积金 46.6万元。

(3)部门预算“三公经费”情况。

严格控制“三公经费”规模,逐年减少开支。

公务接待费6.7万元,占公共财政预算支出的0.63%,与上年相比减少20%。

公务用车运行维护费10.56万元,占公共财政预算支出的0.99%,与上年相比减少60%。因公车改革,车辆保留4辆。

公务用车购置费无支出,因公出国(境)费无支出,因我省对公务用车购置费,因公出国(境)费实行总额控制,年初无法细分到部门。

三、贵州省工商联2016年度部门预算公开表

附件:2016年省级部门预算、“三公”经费预算公开样表.xls