贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省供销社2014年度部门决算和“三公”经费决算信息

一、贵州省供销社主要职能

(一)宣传贯彻党和国家及省委、省人民政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策和法律法规,拟订全省供销合作社的发展战略和规划,指导合作社制度建设和改革与发展。

(二)按照政府授权对重要农业生产资料和农副产品等经营进行组织、协调和管理;负责指导全省供销合作社系统化肥农药储备和供应工作,加强对全省供销社企业烟花爆竹经营活动的管理。

(三)指导和推动全省农村合作经济组织发展;指导全省供销合作社系统发展专业合作社、消费合作社及涉农行业协会;参加有关法规、规章草案的起草和政策的拟订,推动和促进合作经济的发展。 (四)向省人民政府和有关部门提供农民社员和供销合作社的建议,加强党和政府与农民密切联系的桥梁和纽带作用。

(五)指导全省供销合作社基层组织建设,促进基层社加强民主管理,密切同农民的联系,协调成员社之间的关系,发挥群体联合优势。

(六)加强组织创新和经营创新,组织实施农村现代流通网络建设和综合服务体系建设,开拓城乡市场,促进城乡经济社会协调发展;兴办各类农副产品批发市场,培育农产品加工龙头企业;领办农业开发项目和扶贫项目;参与和推动农业产业化经营。

(七)组织开展社员和职工的教育与培训,为全省供销合作社提供信息服务。

(八)监督、管理和运营本级社有资产,对直属企事业单位依法行使出资人的职能,享有出资人权益。

(九)对相关行业、学科或业务范围内的全省性社会团体,履行业务主管单位的职责。

(二)部门决算单位构成

我部门纳入财政决算管理的单位3个。包括省供销社机关(参公管理)及贵州省经济学校(贵州省茶技术茶文化学校)、贵州省内贸学校两所财政全额补助事业单位。

二、贵州省供销社部门概况

(一)部门预算单位构成

贵州省供销社机关及直属二个二级事业单位,具体是:行政单位一个,为贵州省供销合作社联合社,财政全额补助事业单位二个,为贵州省经济学校(贵州省茶技术茶文化学校)、贵州省内贸学校。

(二)部门人员构成情况

省供销社及直属事业单位总编制695人,包括参照公务员法管理的事业编制60人、工勤服务人员编制5人、事业编制630人;2014年末编制内实有人员518人,其中在职人员322人(包括在职行政人员53人,在职事业人员269人);离退休人员196人(包括离休人员10人,退休人员186人)。

三、贵州省供销社2014年度部门决算公开表(详见公开表一、二、三)

四、贵州省供销社2014年度部门决算情况说明

(一)2014年度部门决算收支决算总体情况说明

2014年度收入决算总额为12741.84万元,其中:当年财政拨款收入12077.65万元,事业收入533.57万元,其他收入130.62万元。

上年结转结余1884万元。

2014年度支出决算总额为14623.47万元,其中:教育支出7062.97万元,商品服务业等事务支出5327.44万元,住房保障支出217.06万元,粮油物资储备事务支出2016万元。

2014年结余分配-转事业基金2.37万元(省内贸学校)。

(二)2014年度公共预算收入情况说明

本年收入总计12741.84元。具体为:

1、财政拨款收入12077.65万元。

2、事业收入533.57万元,主要是两校学杂费等收入。

3、其他收入130.62万元。其中:利息收入47.56万元;固定资产出租收入73.6万元;其他收入)9.46万元。

(三)2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本年财政拨款支出总计13461.65万元,主要用于以下方面:

1、基本支出6513.65万元,是用于保障省社机关及所属事业单位等机构正常运转完成日常工作任务的支出,具体是:

(1)严格按照国家和省相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障等支出为2570.32万元;离退休费、抚恤金等对个人和家庭的补助支出为1059.76万元、为职工缴纳的住房公积金为217.26万元,为职工缴纳的增量补贴为278.9万元。

(2)办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费2211.09万元。

(3)两所学校的办公设备购置、专用设备购置、公务用车购置及其他资本性支出176.32万元。

2、项目支出6948万元,是用于省社机关、省内贸学校及省社直属企业为完成特定的行政工作任务或供销合作事业发展目标而开展的专项经费支出。具体是:

(1)教育(类)职业教育(款)中专教育(项)决算支出1000万元,主要是用于省内贸学校学生宿舍楼基本建设方面的支出1000万元。

(2)商业服务业等支出(类)决算支出3932万元,其具体情况如下:

商业流通事务(款)决算支出332.16万元,其中:

一般行政管理事务经费(项)决算支出57万元,主要用于办公费、印刷费、电费、邮电费、会议费、培训费、旅差费、办公设备购置、公务用车购置等(含上年结转结余-公务用车购置18万元)。

其他商业流通事务支出(项)决算支出3515万元,主要是贵州省供销系统地方政策性挂账3495万元,拨付贵州省农产品冷链物流配送中心信息商务平台建设资金20万元。

其他商业服务业等支出(款)决算支出360万元,主要是拨付贵州省农副产品冷链物流配送交易中心升级改造项目资金260万元;拨付贵州省茶叶协会茶产业服务中心及研发培训基地建设项目资金100万元。

(3)粮油物资储备事务(类)重要商品储备(款)决算支出2016万元,具体情况如下:

化肥储备(项)决算支出1866万元,主要是拨付贵州省农资有限责任公司化肥储备贴息(含上年结转结余-中央级化肥储备贴息1366万元)。

农药储备(项)决算支出150万元,主要是拨付贵州省农资有限责任公司农药储备贴息。

(四)2014年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明

2014年度贵州省供销社及直属两所学校“三公经费”财政拨款支出决算171.03万元,其中:因公出国(境)费支出决算21.38万元,占12.5%;公务接待费支出决算32.22万元,占18.84%;公务用车购置及运行费支出决算117.43万元,占68.66%。具体情况说明如下:

1、因公出国(境)费决算支出21.38万元。具体是:(一)2014年度经有关部门批准,省供销社(本级)因公出国(境) 组团2次,出国(境)2人,出国(境)费支出决算14.14万元,主要是因公境外参加世界合作贸易展览会及业务考察。具体包括:参加2014年世界合作贸易展览会与人才管理机制的匹配培训、现代企业人才储备等。(二)2014年度报销2011年出国(美国)考察费3.14万元,报销2011年出国(法国)考察费4.1万元,主要原因是当年未获得报销的相关票据。

2、公务接待费决算支出32.22万元。具体是:省社本级主要用于中华全国总社的调研指导、兄弟省社相互学习及市州县政府、供销社领导到省社联系工作等的公务招待费等;两所学校主要用于与企业单位接洽学生就业、中西部联合办学、联办学校及兄弟单位学习往来等的公务接待费。

3、公务用车购置及运行费决算支出117.43万元。

(1)公务用车购置费19.52万元。按照行政事业单位汽车配备标准和编制要求,省供销社(本级)2014年使用以前年度结转结余资金新购置汽车一辆,购置费19.52万元。

(2)公务用车运行费97.91万元,其中:省供销社(本级)36.06万元;省经济学校32.34万元;省内贸学校29.51万元。主要用于省社机关及两所学校25辆公务用车(含两校公交车)进行日常公务活动、开展农村金融调研工作、赴赤水市开展全省同步小康驻村帮扶工作组所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

附件:贵州省供销合作社2014年部门财政拨款决算及“三公”经费信息.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。