贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省红十字会2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

(一)部门主要职能

省红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,由省政府领导、联系,副厅级单位。其主要工作职能是:

1、宣传、贯彻《中华人民共和国红十字会法》及有关法律、法规。

2、开展经常性的救灾准备工作、社会募捐和筹措救灾款物;在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他需要帮助的人员进行救助。

3、普及卫生救护和防病治病知识,开展初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护。

4、参与输血献血工作,推动无偿献血;开展造血干细胞 (骨髓)、器官、遗体自愿捐献的宣传、动员和有关资料数据的储存、检索工作。

5、对青少年进行人道主义及健康知识的宣传教育,开展红十字青少年活动。

6、组织红十字医疗机构开展义诊、卫生救护等活动。

7、在中国红十字会总会的指导下,参与国际人道主义救援工作。

8、组织会员、志愿工作者开展社区服务活动和其他人道主义工作。

9、完成同级人民政府和上级红十字会委托的其他事宜。

(二)部门决算单位构成

纳入省红十字会2016年度部门预算编制的单位详见下表:

序号

单位名称

单位类型

1

贵州省红十字会机关

参照公务员法管理群团机关

2

中国造血干细胞捐献资料库贵州省管理中心

财政部分补助事业单位

3

贵州省红十字会备灾救助服务中心

财政部分补助事业单位

(三)部门人员构成

序号

单位名称

总编制数

在职实有人数

退休人数

1

贵州省红十字会机关

25

26

3

2

中国造血干细胞捐献资料库贵州省管理中心

8

8

0

3

贵州省红十字会备灾救助服务中心

12

11

0

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算总收支情况

2016年,我会预算总收入1464.21万元,其中:财政厅拨款1117.09万元(基本支出预算395.99万元,占总收入27.04%,项目支出预算721.10万元,占总收入49.25%),上年结转347.12万元,占总收入23.71%。

(二)一般公共预算收入情况说明

2016年,省财政厅下达我会预算收入1117.09万元,其中基本支出预算395.99万元(包含贵州省红十字会工资福利支出及退休费等275.61万元、公车改革补贴30万元、公用经费56.78万元、住房公积金33.6万元)占一般公共预算收入35.45%,项目支出预算721.10万元(包含供水和大众应急队专项经费17.50万元、红十字事业事务管理经费80.00万元、救灾物资储运经费45.00万元、博爱家园及健康新村项目经费450.00万元、器官捐献业务经费33.50万元和贵州省红十字会备灾救助中心基地运行经费95.10万元),占一般公共预算收入64.55%。

(三)支出预算情况说明

一)支出预算总体情况

2016年,我会总预算支出经费为1464.21万元,其中省财政厅下达我会预算支出1117.09万元,占总支出76.29%;上年结转347.12万元,占总支出23.71%。

省财政厅下达我会预算支出1117.09万元,其中基本支出预算395.99万元(包含贵州省红十字会工资福利支出及退休费等275.61万元、公车改革补贴30万元、公用经费56.78万元、住房公积金33.6万元),占财政拨款支出35.45%;项目支出预算721.10万元(包含供水和大众应急队专项经费17.50万元、红十字事业事务管理经费80.00万元、救灾物资储运经费45.00万元、博爱家园及健康新村项目经费450.00万元、器官捐献业务经费33.50万元和贵州省红十字会备灾救助中心基地运行经费95.10万元),占财政拨款支出64.55%。

二)部门预算“三公”经费情况

2016年无公务用车购置费,公务用车运行费用预算为7.13万元,与2015年相比,减少了29.55%,减少原因为公车改革,车辆由原有的4辆减至3辆,预算经费相应减少;公务接待费用预算为0.75万元,与2015年相比增加了4.17%(公务接待经费严格按照不超过公用经费的2%报预算)。因我省对因公出国(境)经费、公务用车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

三)财政拨款项目支出安排情况说明

我会项目支出预算共计721.10万元,分别为供水和大众应急队专项经费17.50万元,主要用于开展供水和大众应急队队员宣传培训;红十字事业事务管理经费80.00万元,主要用于开展省红十字会机关宣传培训、中国造血干细胞捐献资料库贵州省管理中心工作经费及宣传经费和省红十字会备灾救助服务中心工作经费;救灾物资储运经费45.00万元,主要用于救灾物资运输、装卸、搬运和清理打包,救灾车辆运行等工作;博爱家园及健康新村项目经费450.00万元,主要用于开展10个博爱家园及健康新村项目建设;器官捐献业务经费33.50万元,主要用于开展器官捐献业务宣传、工作推进和捐献协调员培训等工作;贵州省红十字会备灾救助中心基地运行经费95.10万元,主要用于开展备灾基地维修、维护及运行相关等工作。

四、 部门预算表

附件:2016年预算.xls