贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省戒毒管理局2014年度部门决算及“三公经费”决算信息公开说明

一、主要职能

1、负责全省司法行政强制隔离戒毒和戒毒康复工作;支持社区戒毒和社区康复工作。

2、贯彻执行中央和省有关强制隔离戒毒和戒毒康复工作的方针政策和法律法规,组织起草全省司法行政戒毒工作行政规范性文件,拟订有关中长期规划和年度计划并组织实施。

3、负责全省司法行政强制隔离戒毒场所及戒毒康复所的设置、规划和布局方案,指导、监督场所基本建设项目实施。

4、指导、监督全省司法行政强制隔离戒毒人员的收治和调配。

5、指导、监督对全省司法行政强制隔离戒毒人员的执法、警戒、所政管理、教育矫治、生产劳动、生活卫生、医疗康复、场所信息化建设等工作,维护场所的安全和稳定。

6、指导全省司法行政戒毒康复工作。

7、指导全省司法行政强制隔离戒毒所财务管理工作,监督专项资金使用。

8、监督管理省直司法行政强制隔离戒毒系统国有资产,负责全省司法行政强制隔离戒毒系统警用物资、装备管理工作。

9、指导全省司法行政强制隔离戒毒系统思想政治工作和民警队伍建设;按干部管理权限负责相关干部管理工作,指导、监督、依法负责全省司法行政强制隔离戒毒系统警务管理和警务督察工作;协管市(州)司法行政强制隔离戒毒所主要领导。

10、 承办省委、省政府和上级部门交办的其他事项。

二、单位构成

我局部门决算单位6个,分别是:贵州省戒毒管理局(本级)、贵州省第一强制隔离戒毒管理所、贵州省女子强制隔离戒毒管理所、贵州省安顺强制隔离戒毒管理所、贵州省黔东强制隔离戒毒管理所、贵州省第二强制隔离戒毒管理所。

三、决算表格(附后)

四、对决算数据的文字说明

1、2014年度我局部门预算执行情况

本年收入32132.89万元,包括:财政拨款收入27142.90万元,占本年收入的84%;其他收入4989.99万元,占本年收入的16%。

本年支出29465.3万元,包括:公共安全支出28397.06万元,占本年支出的96%;农林水支出165.3万元,占本年支出的1%;住房保障支出902.94万元,占本年支出的3%。

财政拨款预算与决算情况:

2014年财政拨款预算27142.90万元,2014年财政拨款决算27142.90万元,预算与决算相比无差额,财政拨款预算执行率100%。

2、收入来源情况

我局部门决算本年收入包括:财政拨款收入、其他收入。财政拨款收入为省财政拨款,其他收入为利息收入、戒毒所弥补行政不足的习艺劳动收入等。

3、“一般公共预算财政拨款支出决算表”各项支出情况

“2040217拘押收教场所管理”为基建支出;“2040801行政运行”为人员基本支出;“2040802一般行政管理事务”为政务平台扩展项目支出、干警培训经费、办公房租金、三岗人员经费支出; “2040804强制隔离戒毒人员生活”为戒毒人员生活支出;“2040805强制隔离戒毒人员教育”为戒毒人员教育支出;“2040806所政设施建设”为所政设施建设及维修、技术装备购置等支出;“2040899其他强制隔离戒毒支出”为护卫警戒费、警察服装费、宣传及奖励费、老残人员经费等支出;“2130199其他农业支出”为国有农场税费改革补助支出;“2130704国有农场办社会职能改革补助”为国有农场奖补资金;“2210201住房公积金”为职工住房公积金支出。

4、“三公经费”财政拨款支出情况

我局2014年度因公出国(境)费7.65万元、公务用车购置及运行费291.74万元、公务接待费30.51万元,总计329.9万元。

2014年度使用公共预算财政拨款购置公务用车1辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量118辆;参加其他单位组织的因公出国(境)团组1个,因公出国(境)1人次;2014年使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待184批次,1984人次。

五、名词解释

我局“三公经费”是指本部门(包括局机关本级及所属省直戒毒所)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  附件:贵州省戒毒局2014年年部门决算公开表.xls

2015年8月31日