贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省机构编制委员会办公室2014年度部门决算及“三公”经费决算信息

  一、部门概况

  贵州省机构编制委员会办公室为贵州省机构编制委员会的常设办事机构,负责全省行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

  (一)主要职能

  1、贯彻执行党和国家关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,研究拟定地方性政策、法规和规章并组织实施及监督检查;研究拟定机构编制工作规划和年度计划并组织实施;统一管理各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派机关,人民团体机关的机构编制工作。

  2、研究拟定全省行政管理体制和机构改革总体方案;审核省委各部门、省政府各部门和市(州、地)及县(市、区、特区)的机构改革方案;指导、协调全省各级行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作;参与研究修订涉及行政管理体制和机构编制工作的政策、法规和规章。

  3、审核和协调省直机关各部门的职能配置、调整及职责划分;协调省直机关各部门与市(州、地)的职责划分;指导市(州、地)与县(市、区、特区)的职责划分。

  4、审核省委各部门、省政府各部门及省委、省政府驻外办事处机构的内设机构、人员编制和领导职数等事项;审核报批市、县、乡三级党政领导职数和县处级机构设置及领导职数限额;负责市、县、乡的机构编制分类;分配下达省直机关各部门和市、县、乡各级机关的人员编制总额。

  5、审核省人大、省政协机关、省法院、省检察院机关和各民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

  6、研究拟定全省事业单位管理体制和机构改革总体方案;研究制定事业单位的编制标准和人员结构比例;审核报批省委、省政府直属事业单位的机构编制方案;审批省直机关各部门所属事业单位的机构编制、职责范围、人员结构和领导职数;指导、协调各级事业单位管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。

  7、负责全省事业单位登记管理工作,建立和实施事业单位登记管理制度;研究拟定登记管理的政策、法规和办法并组织实施;承担省直事业单位的登记管理和年度检验工作;指导各级事业单位登记管理工作;依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益;监督检查事业单位执行《事业单位登记管理暂行条例》的情况,查处违规行为;负责全省事业单位登记管理信息统计和网络建设。

  8、监督检查各级机构编制执行情况,查处违规行为;负责省直机关和事业单位机构编制管理证的核发、年审换证、统一代码的赋码工作。

  9、承担省直机关和全额拨款事业单位统一发放工资的人员编制和实有人数的审核工作;负责省直机关目标管理奖金发放人数的审核工作。

  10、负责行政审批制度改革工作;研究推进机构编制法制建设;组织指导机构编制理论研究;信息宣传、业务培训、统计分析及计算机网络建设。

  11、承办省委、省人民政府和省机构编制委员会及中央编委办公室交办的其他事项。

  (二)部门决算单位构成

  贵州省机构编制委员会办公室部门决算单位只包括本级,无下级决算单位,属全额财政拨款行政单位。

  (三)部门人员构成

  截止2014年12月31日,贵州省机构编制委员会办公室编制数共53名(行政编制46名,机关工勤编制7名),实有在职人员52人,退休人员12人。

  二、2014年部门决算表

2014年收入支出决算总表






公开01表

部门:贵州省机构编制委员会办公室





单位:万元

收入

支出

项  目

行次

决算数

项  目

行次

决算数

栏  次


1

栏  次


2

一、财政拨款收入

1

1093.13

一、一般公共服务

30

1053.98

二、上级补助收入

2


二、外交

31


三、事业收入

3


三、国防

32


四、经营收入

4


四、公共安全

33


五、附属单位缴款

5


五、教育

34


六、其他收入

6

8.33

六、科学技术

35



7


七、文化体育与传媒

36



8


八、社会保障和就业

37



9


九、医疗卫生

38



10


十、节能环保

39



11


十一、城乡社区事务

40



12


十二、农林水事务

41



13


十三、交通运输

42



14


十四、资源勘探电力信息等事务

43



15


十五、商业服务业等事务

44



16


十六、金融监管等事务支出

45



17


十七、地震灾后恢复重建支出

46



18


十八、国土资源气象等事务

47



19


十九、住房保障支出

48

34.88


20


二十、粮油物资管理事务

49



21


二十一、储备事务支出

50



22


二十二、国债还本付息支出

51



23


二十三、其他支出

52



24



53


本年收入合计

25

1101.46

本年支出合计

54

1088.86

用事业基金弥补收支差额

26


结余分配

55


上年结转和结余

27

54.76

年末结转和结余

56

67.36


28



57


合  计

29

1156.22

合  计

58

1156.22

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况(不含政府性基金)。
25行=(1+2+3+4+5+6)行;29行=(25+26+27)行;54行=(30+31+…+52)行;58行=(54+55+56)行。










2014年公共预算财政拨款支出决算表

公开02表

部门:贵州省机构编制委员会办公室





单位:万元

项  

合计

基本支出  

项目支出

科目编码

科目名称

栏次

1

2

3

合计

1083.86

740.74

343.12

201

一般公共服务支出

1048.98

705.86

343.12

20110

人力资源事务

1048.98

705.86

343.12

2011001

行政运行

705.86

705.86


2011002

一般行政管理事务

343.12


343.12

221

住房保障支出

34.88

34.88


22102

住房改革支出

34.88

34.88


2210201

住房公积金

34.88

34.88









  注:本表反映部门年度公共预算财政拨款实际支出情况。且功能分类科目支出需公开至项级科目1栏=(2+3)栏。

2014三公经费公共财政拨款支出决算表




公开03表

部门:贵州省机构编制委员会办公室



单位:万元

2014年“三公经费”决算数

合  计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

60.3

1.7

39.3

19.3

注:“2014年决算数”指“三公经费”当年财政拨款预算和以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。








  三、2014年部门决算情况说明

  (一)部门收入决算情况

  贵州省机构编制委员会办公室2014年总收入共1101.46万元,其中公共预算财政拨款收入1093.13万元,其他收入8.33万元。其他收入是中编办拨给我办机构编制督查项目课题费5万元和省发改委拨给我办省直管县体制改革课题调研费3万元。

  (二)部门支出决算情况

  1、支出总体情况

  贵州省机构编制委员会办公室2014年总支出共1088.86万元,其中公共预算财政拨款支出1083.86万元、机构编制督查项目课题费支出5万元。

  2、支出具体情况

  基本支出740.74万元,主要用于在职人员工资、退休人员生活费以及维持办机关正常运转、完成日常工作任务的支出。

  项目支出343.12万元,主要用于办机关为完成特定的行政工作任务而开展的专项工作经费支出,主要有分类推进事业单位改革工作、省直管县体制改革工作、乡镇机构改革、机构编制实名制管理等方面的支出。

  (三)“三公”经费决算情况

  2014年我办“三公”经费决算为60.3万元,其中公务接待费支出决算19.3万元,主要用于中央、省市单位来黔调研、工作交流的公务接待支出;公务用车运行维护费支出决算39.3万元,主要用于办机关公务用车的燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费方面的支出;因公出国(境)费支出决算1.7万元,主要用于单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  贵州省机构编制委员会办公室

  2015年9月7日