贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省监狱管理局2014年度部门决算暨“三公经费”情况说明

一、部门主要职能

1、负责全省监狱管理工作并承担相应责任。

2、贯彻执行《中华人民共和国监狱法》等相关法律法规和政策,拟定全省监狱管理工作的法规、规章草案和规范性文件。

3、监督管理全省监狱刑罚执行工作、狱政管理工作、教育改造工作、生活卫生工作、劳动改造工作和布局调整工作。指导全省监狱的财务、装备、资产管理和信息化建设工作。

4、负责对全省监狱和监狱企业的国有资产依法履行出资人职责,对监狱和监狱企业进行监督管理并承担保值增值的责任。

二、机构情况

贵州省监狱管理局是垂管的纳入省级财政预、决算的独立编制、独立核算行政政法单位,目前共有41个(含局机关)下属单位。

三、预算执行情况

2014年省财政年初和年内追加下达我局支出预算为194,549.61万元,其中:基本支出186,439.02万元,项目支

出8,110.59万元(不含与押犯相关的项目)。安排支出预算继续按照省政府“集中财力办大事”的要求,坚持统筹兼顾、有保有压的方针,优先保障预算单位重点项目,严格按程序安排项目支出。

2014年基本支出173,700.98万元,其中日常公用支出11,363.14万元,人均支出9,257.14元/人.年。我单位按照要求,对因公出国(境)支出、公务用车购置及运行维护费支出、公务接待费支出“三公经费”进行了严格控制,因公出国(境)5人次,支出14.22万元,公务用车运行费2,265.24万元,全系统车辆保有量774台(含一般执法执勤和特种专业用车)。公务接待费121.01万元,比上年支出减少75.24万元。

四、财政拨款情况

监狱2014年总收入合计205,504.55万元(不含政府性基金),实际收到一般公共预算财政拨款收入187,254.57万元,其他收入738.45万元,农发资金396万元,国有农场税费改革补助116万元,住房改革支出(住房公积金)6,783.04万元。

五、其他需要说明的事项

1、名词解释:“其他农业支业”是指省财政安排给我局属国有农场税费改革补助支出;“土地治理”是指是指省财政安排给我局属国有农场农业综合开发项目支出。

2、由于有关押犯方面的项目开支属涉密事项,不作为本年度决算公开的内容予以公开。

附件:2014年度省监狱管理局部门决算和“三公”经费决算公开表.xls

2015年9月2日