贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省科学技术厅(省知识产权局)2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、科学技术厅(知识产权局)职能:

(一)贯彻执行科技、知识产权工作方针政策和法律、法规;开展省科技发展战略规划和政策研究,会同有关部门组织实施知识产权战略,拟订科技、知识产权发展规划和政策,起草有关法规、规章草案,并组织实施和监督检查。

(二)提出科技体制改革的政策和重大措施建议,深化科技体制改革,加强科技创新和科技进步工作的宏观管理和统筹协调,优化科技资源布局,推进科技创新体系建设。

(三)组织制定各类科技计划和重大科技专项与工程的实施规划;负责统筹协调基础研究、应用技术研究、社会公益性技术研究工作,牵头组织国民经济与社会发展重点领域的重大关键共性技术攻关。

(四)组织编制和实施科技创新和服务平台建设计划,会同有关部门拟订重大科技创新基地建设、科研条件保障的规划和政策、措施,推进科技资源共享。

(五)负责高新技术发展及产业化推进工作。会同有关部门拟订高新技术产业发展政策,牵头拟订相关领域高新技术发展及产业化规划和政策,推动高新技术产业相关技术服务体系建设;指导和协调高新技术产业开发区工作;推进高新技术企业和创新型企业发展。

(六)负责农业科技创新及成果推广工作。牵头拟订科技促进农业发展的规划与政策,负责农业科技创新与成果转化体系建设,推动农业科技进步,促进现代农业发展。

(七)负责社会发展科技创新与服务工作。牵头拟订科技促进社会发展的规划与政策,负责社会发展领域科技创新与成果转化体系建设,开展以民生为重点的科技惠民工作,推动社会发展领域科技进步,促进社会发展。

(八)会同有关部门拟订产学研结合相关政策,负责国家科技支撑计划项目课题的组织实施,提出科技成果推广政策建议,指导科技成果转化,组织相关重大科技成果应用示范,促进科技与金融结合,推动企业创新能力建设。

(九)统筹协调知识产权保护工作。会同有关部门建立知识产权执法协作机制,牵头开展重大经济活动知识产权审议工作;组织开展全省专利行政执法及市场监管工作,建立知识产权保护机制。

(十)统筹协调和指导企事业单位知识产权工作。负责专利管理工作,推进知识产权与金融结合,促进专利信息传播和利用,推动知识产权服务业发展。

(十一)会同有关部门拟订科技人才和知识产权队伍建设规划,提出相关政策建议,推进高层次创新型科技人才和知识产权人才队伍建设,负责中国科学院、中国工程院院士候选人的推荐及相关工作。

(十二)制定科普规划和政策、知识产权宣传普及和培训规划,负责科技保密工作。

(十三)组织制定对外科技(知识产权)合作与交流的政策,负责政府间双边或多边及国际组织间的科技(知识产权)合作与交流,负责省内及省际间的科技(知识产权)合作与交流。

(十四)会同有关部门拟订科技进步目标体系,组织开展科技进步统计监测和评估工作,指导市(州)、省有关部门的科技管理工作。

(十五)承办省人民政府、国家科学技术部、国家知识产权局交办的其他事项。

二、科学技术(知识产权)部门预算单位构成情况

科学技术(知识产权)部门预算单位由1个行政单位、1个参公执行事业单位、13个财政全额补助事业单位、3个财政差额补助事业单位、2个财政差额补助事业单位产权制度改革的企业,共20家独立法人构成。

三、科学技术(知识产权)部门人员构成情况

四、科学技术厅(知识产权局)2016年部门预算

2016年科技厅年初部门预算总额109221.84万元,包括厅机关及下属单位基本支出预算13206.08万元,项目支出预算96015.76万元。

说明:1、原口径公共财政预算拨款收入:原一般预算拨款收入。

2、原预算外管理转公共财政管理非税收入:财政预[2010]88号文件印发后纳入公共财政预算管理的非税收入。

3、专户管理的非税收入:未纳入公共预算管理的财政专户管理收入。

说明:1、本表反映公共财政预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

2、基本支出:行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

3、项目支出:行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

4、科学技术(类):反映用于科学技术方面的支出,涉及科学技术管理事务、基础研究、应用研究、技术研究与开发、科技条件与服务、科学技术普及、其他科学技术支出7个款级支出科目。

(1)科学技术管理事务支出:反映科学技术厅机关科学技术管理事务方面的支出。

(2)基础研究支出:反映从事基础研究的重点实验室的支出,未含技术研究与开发中对基础研究的支出。

(3)应用研究支出:反映在基础研究成果上,针对某一特定的实际目的或目标进行的创造性研究工作的支出。

(4)技术研究与开发支出:反映用于技术研究与开发等方面的支出,包括从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出,以及促进科技成果转化为现实生产力的应用和推广支出等。

(5)科技条件与服务支出:反映用于完善科技条件及从事科技标准、计量和检测,科技数据、种质资源、标本、基因的收集、加工处理和服务,科技文献信息资源的采集、保存、加工和服务等为科技活动提供基础性、通用性服务的支出。

(6)科学技术普及支出:反映用于科学技术普及方面的支出。

(7)其他科学技术支出:反映科学技术奖励的支出。

5、国土资源气象等事务(类): 反映用于国土资源气象等事务支出,涉及地震事务1个款级科目。

6、住房保障支出(类):反映用于住房方面的支出,主要涉及住房改革支出1个款级科目,反映科学技术厅和所属事业单位以及代为拨付经费的转制科研机构转制前离退休职工用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

说明:公务接待费3.06万元,反映科学技术厅(知识产权局)本级的支出,未包括科技部门所属单位,其原因是所属单位未按公用经费的2%计算申报,在2016年度预算执行中将按规定程序审批后作出预算调整。

      注:因无政府性基金预算支出,故表格为空表。

说明:1、因公出国费:单位工作人员公务出国的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行费:单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

3、公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、“三公经费”公共财政拨款预算数:当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

5、“三公经费”公共财政拨款决算数是指单位本年度使用财政拨款安排的实际支出数,包括上年结转结余和执行中追加预算安排的“三公经费”支出数。

6、为加强“三公经费”的管理,按照国家和省“厉行节约”的

相关要求,省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到部门。

  附件:贵州省科学技术厅2016度部门决算和“三公”经费决算(含附表).pdf