贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省科学技术协会2013年财政预算及“三公经费”预算信息

一、单位部门预算情况:

(一)部门职能

开展学术交流,促进学科发展、科技创新;开展决策咨询,促进科技成果转化;开展科普活动,提高公民科学素质,推广先进技术;表彰、宣传优秀科技工作者,推荐科技人才;开展科技工作者的继续教育和培训;开展民间国际科技交流与合作;开展捍卫科学尊严和反对邪教、愚昧迷信、伪科学、反科学的活动等。

(二)机构情况

部门预算单位构成:贵州省科学技术协会机关本级;贵州省科协机关服务中心;贵州省科协工会;贵州科学技术馆;贵州省院士专家服务中心;贵州省青少年科技活动中心。

部门人员构成:总编制人数134人、在职实有人数127人,离退休人员62人。

(三)收入支出总体情况

收入预算情况:年初收入预算5846.5万元,其中:财政拨款收入5846.5万元。

支出预算情况:年初支出预算5846.5万元(省本级支出5786.5万元、补助市县支出60万元)。包括:(1)原口径公共财政预算支出5712.5万元,其中:基本支出1148.8万元、项目支出4563.7万元(省本级支出4503.7万元、补助市县支出60万元);(2)原预算外管理转公共财政预算管理非税收入安排支出134万元。

二、“三公经费”预算情况:

(一)因公出国(境)费用

因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。因我省对因公出国出(境)费用实行总额控制,无法细分到部门,年初预算支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费

公务用车购置及运行费:反映单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。因我省对公务用车购置费用实行总额控制,无法细分到部门,年初仅对公务用车运行维护预算支出61.5万元。

(三)公务接待费用:

公务接待费用:反映单位按规定开支的各类公务接待(含第十五届中国科协年会筹备工作中相关接待)费用。年初预算支出78万元。

附表:1.2013年度部门预算收支预算总表

2.2013年度部门预算公共财政预算支出表

3.2013年度“三公经费”公共财政拨款支出情况表

附表1

2013年度部门预算收支预算总表


单位:万元

 

  

备注

项目

预算数

项目

预算数

一、公共财政预算拨款收入

 5846.5

一、科学技术

 5796.2


      1、原口径公共财政预算拨款收入

 5712.5

二、住房保障支出

 50.3


      2、原预算外管理转公共财政管理非税收入

 134




二、专户管理的非税收入





三、政府性基金预算收入





四、其他收入










收入合计

 5846.5

支出合计

 5846.5


说明:1、原口径公共财政预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

      2、原预算外管理转公共财政管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入公共财政预算管理的非税收入。

      3、专户管理的非税收入指未纳入公共预算管理的财政专户管理收入。


附表2

2013年度部门预算公共财政预算支出表






 单位:万元

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

备注

合计

5846.5 

1282.8 

4563.7 


206


科学技术

 5796.2

 1232.5

 4563.7


206

07

科学技术普及

 5796.2

 1232.5

 4563.7


221


住房保障支出

 50.3

 50.3



221

02

住房保障支出

 50.3

 50.3










说明:1、本表反映公共财政预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

      2、基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

3、项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

4、本表“项目支出”4563.7万元主要用于:普及科学技术知识、开展学术交流、表彰优秀科技工作者、开展院士专家为黔服务活动、贵州科技馆运行维护等方面。

附表3

2013年度“三公经费”公共财政拨款支出情况表

单位:万元

项目

2013年年初预算数

“三公经费”支出占公共财政预算支出的比重

备注

合计

139.5

2.39%


一、因公出国(境)费

0

0%


二、公务接待费

78

1.33%


三、公务车购置及运行费

61.5

1.06%


1、公务车运行维护费

61.5

1.06%


2、公务车购置