贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省粮食局2013年财政预算及“三公”经费预算信息

  一、主要职责

  一是执行国家粮食流通的方针、政策,拟定全省粮食流通和粮食储备有关政策并组织实施,监督执行有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章制度。二是研究提出全省粮食总量平衡、宏观调控和粮食流通的中长期规划并组织实施。依法对全社会的粮食流通进行管理,对全省粮食的购、销、调、加、存业务进行指导。三是负责全省粮食流通的行政管理和行业指导,依法对省内粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查,对粮食收购资格进行审核管理。四是协调地区间粮食余缺的调剂,保障军队粮油供给,保障市场粮食供应,指导各地粮食部门搞好城镇居民、灾区、水库移民、贫困地区的粮食供应工作,安排国家重点建设项目的粮食供应。五是制定和实施省内粮食应急预案,在重大自然灾害、重大疫情或其他突发性事件引起粮食市场供求异常波动时,通过吞吐调节维护粮食流通正常秩序。六是会同农业、统计、产品质量监督等部门负责粮食市场供求形势的监测和预警分析,建立粮食供需抽查制度,发布粮食生产、消费、价格、质量等信息。七是执行国家粮油质量标准及粮油检测政策、制度和办法,对储备粮油的安全储存、推陈储新进行监督管理。八是协调和监督管理全省粮食仓储体系建设,编制粮食流通、仓储、加工设施的建设和维修改造计划并组织实施。九是指导全省粮食流通行业的教育培训、科技进步、科技推广、经验交流和经济合作;组织实施粮食财务会计制度,指导和监督本系统财务工作,管理粮食财务和省直粮食系统的国有资产;开展全社会的粮食流通统计,监督检查粮油储备。

  二、部门预算单位构成:贵州省粮食局本级(行政单位)、贵州省贸易经济学校(财政全额补助事业单位)。

  三、部门人员构成:

  1、贵州省粮食局本级:行政编制55人,事业编制14人,经费自理人员编制6人。实有行政人员51人,事业人员14人,经费自理人员6人,离休人员17人,退休人员105人。

  2、贵州省贸易经济学校:事业编制345人。实有在册正式教职工190人,离休人员7人,退休人员84人。此外还有非正式长聘职工27人,外聘教师28人,合同制临时工15人,临时钟点工32人,保安公司派遣保安人员13人,2012年末在校中专生6195人。

  二、部门预算安排情况说明

  1、部门预算收支情况:2013年公共财政收入预算总额6994.4万元,全部为本年收入;支出预算总额6994.4万元。

  2、收入预算情况:2013年收入预算6994.4万元,其中公共财政预算拨款收入6550.4万元,占收入预算总额的93.65%;原预算外管理转公共财政管理非税收入444万元,占收入预算总额的6.35%。

  3、支出预算情况:

  (1)支出总体情况:2013年支出预算6994.4万元,其中基本支出3650.4万元,项目支出3344万元。

  (2)“三公经费”情况:“三公经费”预算总额84.87万元。其中公务用车运行费54.87万元,公务接待费30万元。我省对因公出国(境)费用、公务用车购置实行总额控制,按审批通过后的实际情况追加预算,年初预算未分配。

  三、项目支出安排情况

  2013年项目支出预算3344万元,主要构成为粮食流通专项资金支出,用于粮食储备基础设施建设及维护、粮食物流园区及工业园区建设、“放心粮油”工程建设等方面。

  附表:

  1、《贵州省粮食局2013年度部门预算收支预算总表》.xls

  2、《贵州省粮食局2013年度部门预算公共财政预算支出表》.xls

  3、《贵州省粮食局2013年度“三公经费”公共财政拨款支出情况表》.xls

  二0一三年四月二十八日

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。