贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省煤田地质局2014年度部门决算及“三公经费”决算公开信息

一、贵州省煤田地质局概况

(一)主要职能

贵州省煤田地质局是地质勘查单位,主要从事全省煤田地质勘察开发工作,承担全省基础性、公益性、战略性、商业性煤田地质勘察工作,负责全省煤炭资源勘探、煤田地质勘探,水文地质、煤田地质测绘业务管理,煤田地质项目的立项申报,地质勘察设计,煤炭资源的调查评价,煤炭资源储量的评估,煤质化验、煤矿地质咨询,所属煤田地质队伍的管理,工程地质、环境地质、地质灾害业务管理。

(二)决算单位构成

贵州省煤田地质局本级及10个二级事业单位,具体是局本级、一一三队、一四二队、一五九队、一七四队、水源队、地测大队、维修中心、地勘院、咨询中心及实验室。

(三)单位人员构成

贵州省煤田地质局及所属单位2014年末总编制2169人。2014年末实有人数4130人,其中在职人员1284人,离休人员17人,退休人员2829人。

二、贵州省煤田地质局2014年度部门决算公开表

2014年收入支出决算总表

1.png


2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表

2.png

2014年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

3.png

三、贵州省煤田地质局2014年度部门决算情况说明

(一)2014年度收支决算总体情况

2014年度收入决算总额43274.30万元,其中:当年公共财政拨款收入20641.51万元,经营收入22632.79万元。

2014年度支出决算总额43225.46万元,其中:农林水支出1369万元,资源勘探信息等支出41790.32万元,住房保障支出66.14万元。

结余分配48.84万元。

(二)2014年度公共预算收入决算情况说明

本年决算总收入43274.30万元,其中:公共财政拨款收入20641.51万元,经营收入22632.79万元。

(三)2014年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

本年总支出43225.46万元,其中公共财政拨款支出20641.51万元,经营支出22583.95万元。

财政拨款支出20641.51万元主要用于以下方面:

1、基本支出19272.51万元,用于局机关及所属事业单位正常运转完成日常工作的支出,具体是:

(1)严格按照国家和省相关规定核定的工资福利支出为2126.51万元;离退休费、抚恤金等对个人和家庭的补助支出为15801.56万元,为职工缴纳的住房公积金为66.14万元,为职工缴纳的增量补贴为1074.67万元。

(2)办公费、水电费、差旅费等公用经费支出为203.63万元。

2、项目支出1369万元,用于局机关及所属事业单位为完成特定的任务而开展的专项工作支出。具体是:省地下水勘查项目支出1369万元。

(四)2014年度“三公”经费财政拨款支出决算情况

2014年度“三公经费”财政拨款支出决算42.98万元,其中因公出国(境)支出为零;公务用车购置费为零,公务用车运行费支出25.22万元;公务接待费支出17.76万元。局本级年末公务用车保有量11辆。

四、名词解释

1、公共财政预算拨款收入:指财政部门当年拨给单位的财政预算资金。

2、资源勘探电力信息事务(类)资源勘探开发和服务支出(款)煤炭勘探开采和洗选(项):指局本级及所属事业单位用于保障机构正常运行、开展各项日常工作的基本支出。

3、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指本局[包括局本级及所属事业单位]通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。