贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省宗教事务局2013年财政预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

省宗教局是省人民政府主管宗教事务的直属正厅级机构,主要职能是:研究省内宗教动态和信息,提出处理宗教问题的政策建议;依法履行宗教事务管理职责,拟订贯彻宗教事务工作法律法规的实施意见并组织实施,处理宗教事务的重大事件,指导宗教团体依法依章开展活动,负责宗教工作队伍和有关人员的培训工作;负责宗教方面的外事归口管理工作,组织指导有关对外宗教交往活动;负责办理需由政府解决或协调的相关事务和监管工作,承担宗教事务行政许可、行政执法工作。省宗教局内设办公室、外事教育处、政策法规处、业务一处、业务二处、业务三处共6个处室,有1个下属事业单位贵州省宗教事务执法监察总队。同时,省宗教局还是佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教8个全省性宗教团体的业务主管部门。

根据上述职能职责和内设机构等情况,省宗教局共有编制数59名(机关行政编制20名,机关工勤人员编制4名,参公管理事业编制10名,一般财政全额拨款事业编制25名)。实有在职人员40名(行政人员实有数23名,工勤人员实有数4名,参公管理事业编制实有数6名,一般财政全额拨款事业编制实有数7名),离退休人员10名,共计50人。

二、部门预算安排情况

(一)2013年公共财政预算收入1274.0万元,公共财政预算支出总额1274.0万元。其中:基本支出354.5万元(含住房保障支出15.4万元)、项目支出919.5万元(省本级支出544.5万元、补助市县支出375.0万元)。

(二)“三公经费”2013年公共财政预算总额98万元。其中公务车运行费33万元,公务接待费       65万元。由于物价上涨和赴基层工作任务加重等因素,我局今年“三公经费”预算略高于2010年、2011年、2012年三年的平均数,与2012年预算基本持平。

(三)项目支出919.5万元,主要用于全省寺观教堂维修补助费;全省宗教工作系统维稳工作经费;全省性宗教团体办公经费补助;宗教工作“三支队伍”培训费;宗教法规宣传费等。

附件:贵州省宗教事务局2013年财政预算及“三公”经费预算信息附件.xls

2013年5月6日