贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省农业科学院2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  (一)贵州省农业科学院主要职能

  1、宣传贯彻党中央、国务院和省委、省人民政府有关科技工作、科学技术发展规划以及科技体制改革的方针政策,研究和拟定农业科研发展规划,指导所属科研单位的改革与发展。

  2、依据全国科学技术发展规划,结合我省经济和社会发展的需要,为全省农业和农村经济的发展、农业产业结构调整、农业综合开发、科技扶贫等方面的战略决策提供科学依据和咨询。

  3、对全省农业科研单位进行业务指导,承担农业科技乡土人才培训工作和开展科技服务。

  4、实施科教兴黔和西部大开发战略,推动我省科技体制创新体系和高新核技术产业化的建立,促进农业科技成果向现实生产力转化,实现社会效益和生态效益的良性循环。

  5、负责全院党建和精神文明建设。组织、指导本系统专业科研所、室开展群众性的科技普及和科技“三下乡”活动。

  6、培训科技拔尖人才和高层次学科带头人,为我省经济快速增长和社会全面发展服务。

  7、组织开展全院职工的业务培训与再教育,为科研工作提供信息服务和后勤保障,开展国内外学术交流和科学技术合作。

  8、经营管理本院国有资产,对所属企事业单位的国有资产进行监督管理,使其保值增值。

  9、承办省人民政府交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成


  (三)部门人员构成

  二、2015年度部门预算安排情况

  (一)部门预算收支情况

  贵州省农业科学院2015年度部门预算收支预算总表

  说明:1、原口径一般公共财政预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

  2、原预算外管理转一般公共财政管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入一般公共财政预 算管理的非税收入。

  3、专户管理非税收入指未纳入一般公共预算管理的财政专户管理收入。

  2015年度省财政厅下达我院部门预算指标19,320.21万元:包括(1)、原口径一般公共财政预算拨款收入16,765.59万元,占部门总预算的86.78%;(2)、原预算外管理转一般公共财政预算管理非税收入2,510.62万元,占部门总预算的12.99%;(3)、专户管理的非税收入44万元,占部门总预算的0.23%。

  (二)部门预算支出情况

  贵州省农业科学院2015年度部门预算一般公共财政预算支出表

  说明:1、本表反映一般公共财政预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

  2、基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  3、项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  (三)“三公”经费公共财政拨款预算支出情况

  说明:1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

  3、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4、“三公”经费公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

  5、为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制, 年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。