贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省人力资源和社会保障厅2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  根据《贵州省财政厅关于做好省级部门预算及“三公”经费预算公开的通知》(黔财编〔2015〕6号)要求,按照省政府统一安排部署,现将我厅及所属单位2015年财政预算及“三公”经费预算信息公开如下:

  一、部门概况

  (一)部门主要职能

  1.贯彻执行国家人力资源和社会保障事业发展规划、政策;研究起草人力资源和社会保障工作的地方性法规、规章草案;拟订全省人力资源和社会保障事业发展规划和政策,并组织实施和监督检查。

  2.拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

  3.负责促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,落实就业援助制度;完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;牵头拟订高校毕业生就业政策;会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才的培训和激励政策;负责人才引进中国外、境外人员在本省就业的管理工作。

  4.统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。拟订并组织实施城乡社会保险及其补充保险的政策和标准;拟订社会保险管理转续政策,统筹拟定机关企事业单位和其他社会组织、社会成员的基本养老保险和基本医疗保险政策;会同有关部门拟订社会保险及其补充保险基金管理和监督制度;组织编制全省社会保险基金预决算草案,参与拟订全省社会保障基金投资政策;按规定做好社会保险基金保值增值的监督管理工作。

  5.负责就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

  6.会同有关部门拟订机关、事业单位人员工资收入分配制度改革的相关政策,建立机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;拟订机关企事业单位人员福利和离退休政策;拟订企业职工工资收入的宏观调控政策,完善最低工资制度和工资支付保障机制;参与劳动模范评定工作。

  7.会同有关部门指导事业单位人事制度改革,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策;参与人才管理工作,拟订专业技术人员管理和继续教育政策并组织实施;牵头推进深化职称制度改革工作,负责高层次专业技术人才选拔和培养工作;拟订吸引国(境)外专家、留学人员来黔(回黔)工作或定居政策。

  8.会同有关部门拟订军队转业干部安置政策和安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,组织拟订部分企业军队转业干部解困和稳定政策,负责自主择业军队转业干部管理服务工作。

  9.负责行政机关公务员综合管理,拟订有关人员调配政策和特殊人员安置政策;会同有关部门组织落实国家荣誉制度,拟订并组织实施政府奖励制度。

  10.会同有关部门拟订农民工工作政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

  11.统筹实施劳动争议、人事仲裁制度;拟订劳动关系政策,完善劳动关系协调机制;督促落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

  12.负责拟订基本医疗保险、工伤保险、生育保险支付标准、诊疗项目、用药及服务设施范围、定点医疗机构与定点药店费用结算审核等管理办法,负责基本医疗保险就医管理和监督工作,负责医疗保险基金支付方式改革工作;会同有关部门拟订医疗制度改革的相关政策。

  13.负责中等以下教育机构聘请外国专家资格认可工作;负责外国专家来黔工作许可、介绍外国文教专家来黔工作的境外组织资格许可及对外国专家的管理服务工作;负责有关人力资源和社会保障工作的对外交流与合作事宜。

  14.受理涉及人力资源和社会保障的信访事项,会同有关部门协调处理有关人力资源和社会保障方面的重大信访事件和突发事件。

  15.承办省人民政府、人力资源和社会保障部交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成

  我厅部门预算汇编单位包括厅属11个独立核算单位和厅机关及省社保局代编代管专项资金预算。11个独立核算单位包括:行政单位2个,即人力资源和社会保障厅本级及省公务员局;参公事业单位3个,即省社会保险事业局、省就业局、省职业技能鉴定考评指导中心;财政全额补助事业单位5个,即省人力资源社会保障信息中心、人力资源开发中心、公务员培训中心、省人力资源社会保障厅考试院、省人才服务局;财政差额补助事业单位1个,即省劳动能力鉴定中心。

  (三)部门人员构成

  截止2014年12月31日,全厅实有在职人员390人,其中:行政132人、事业258人(包括参照公务员管理人员151人);离退休人员208人,其中离休18人、退休190人。

  二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支情况

  2015年年初财政批复我厅预算收入139,019.74万元,其中:原口径一般公共预算拨款收入135,819.77万元,占预算收入的97.70%;原预算外转一般公共预算管理非税收入3,199.97万元,占预算收入的2.30%。

  2015年年初财政批复我厅预算支出139,019.74万元,其中:一般公共服务支出4,356.30万元,占预算支出的3.13%;教育支出3,920.00万元,占预算支出的2.82%;社会保障和就业支出55,936.11万元,占预算支出的40.24%;医疗卫生支出74,519.00万元,占预算支出的53.60%;住房保障支出288.33万元,占预算支出的0.21%。

  (二)收支预算情况说明

  2015年财政批复我厅预算收支139,019.74万元,其中:厅本级及所属单位行政事业经费12,836.74万元、代管需横向拨付专项经费126,183.00万元。

  厅本级及所属单位行政事业经费12,836.74万元,占总预算的9.23%,包括:基本经费4,662.77万元,主要是人员经费及基本办公经费,占总预算的3.35%;项目经费4,974.00万元,主要是专项工作经费,占总预算的3.58%;非税收入3,199.97万元(其中:用于基本支出218.20万元、项目支出2981.77万元),主要是各类非税收入的成本性支出等,占总预算的2.30%。

  代管专项经费126,183.00万元,主要是各类民生资金,占总预算的90.77%。

  (三)部门预算“三公”经费情况

  2015年我厅“三公”经费预算394万元,比上年预算463万元减少69万元,下降14.90%,比上年决算(同口径)399.28万元减少5.28万元,下降1.32%,包括:公务接待费155万元,占公共财政预算支出的0.11%;公务用车运行维护费239万元,占公共财政预算支出的0.17%。

  为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费财政实行总额控制,不包括在年初预算中,年度间根据实际情况,按相关程序申请财政部门予以追加预算。

  三、各类用于民生方面的专项资金安排情况说明

  2015年我厅财政批复预算中含涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业支出等的用于民生方面的经费预算126,183.00万元,其中:

  (一)教育支出3,920.00万元,包括:

  1.中等职业教育学校国家助学金省级资金1,260万元,按照国家四部委财教【2012】376号文件精神和我省教育“9+3”相关文件要求,达到条件的学生可以享受国家助学金。

  2.中等职业教育学校免学费省级资金2,660万元,按照国家四部委财教【2012】376号文件精神和我省教育“9+3”相关文件要求,达到条件的学生可以享受免学费补助,免学费标准按照各省(区、市)人民政府及其价格主管部门批准的学费标准确定,但不高于每生每年2,000元的标准。

  (二)医疗卫生支出74,519.00万元,包括:1.城镇居民基本医疗保险省级配套资金,该项资金是按照国发【2007】20号文件要求,对城镇居民基本医疗保险参保人员的补助,按照各地当年6月底实际参保缴费人数由省财政下划到各市、州;2.省级机关事业单位离休人员(原公费医疗范围内)的医疗费用;3.按照黔府办发【2002】111号规定,省本级参保单位医疗保险费用。

  (三)社会保障和就业支出47,072.00万元,主要包括:

  1.“两节”期间省属国有困难企业困难在职职工一次性生活补助400.00万元,该项资金是省财政拨付的专项资金,用于元旦、春节期间对省属困难企业困难职工的慰问经费。

  2.省属国有困难企业离休人员补助资金12,884.00万元,包括(1)省属国有困难企业离休人员医疗费补助,按照中央政策,离休人员医疗费在规定范围内据实支付,困难企业离休人员医疗费用由同级财政负责,该项资金是用于省属国有困难企业离休人员医疗费支出;(2)省属国有困难企业离休人员统筹外生活补助资金,用于发放省属国有困难企业离休人员生活补贴;(3)省属国有困难企业离休人员无工作遗孀医疗补助,根据国家和省的有关规定,对困难企业离休人员无工作遗孀的医疗费补助。

  3.社会保障及就业补助资金4,482.00万元,该项资金用于补助全省社会保障及就业方面的支出,按相关规定及程序审核拨付。

  4.两劳系统离休人员医疗费补助资金1,977.00万元,按照省委文件,省监狱管理局和戒毒管理局(原劳改劳教系统)离休人员医疗费用单独管理,在政策规定范围内据实支出,所需资金由省级财政负担,该项资金是用于报销省监狱管理局和戒毒管理局离休人员医疗费。

  5.购买公益性岗位专项资金5,000.00万元,是省政府用于补助各地为创造就业岗位, 用于购买公益性岗位安置就业困难人员,解决就业困难人员就业的专项资金。由我厅会同财政部门制定分配方案后,财政部门直接下划各市州财政,由其与当地人社部门协商,按规定发放。

  6.财政对社会保险基金的补助资金12,474.00万元,包括(1)财政对城乡居民基本养老保险(原新农保和城居保)基金的补助,该项资金是根据《贵州省城乡居民基本养老保险实施办法》(黔府发【2014】20号)文件规定,对按年及时缴费的城乡居民,省级财政根据其所选择的缴费档次,分别给予每人每年10元、20元和30元的缴费补助;(2)关闭破产和困难企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险参保补助,按照国家和省的规定,对2010年12月31日前退休并领取养老金且当时未参加城镇职工基本医疗保险关闭破产和困难企业退休人员,对其参加城镇职工基本医疗保险进行补助。

  7.高校毕业生就业见习计划经费及招募费607.00万元,用于高校毕业生就业见习生活补助、招募费及其保险费,其中:(1)生活补助费,按当年最低工资标准的60%拨付;(2)商业保险,按300元/人的标准拨付。

  (四)一般公共服务支出672.00万元,主要包括:

  1.政府特殊津贴214.00万元,用于发放享受省政府特殊津贴人员的津贴补助。

  2.引智项目地方配套经费50.00万元,用于配套国家外国专家局引智项目经费和开展省级引智成果示范推广工作。

  3.一村一名大学生农村青年提升学历项目资金146.00万元,用于“一村一名大学生”工程农村青年提升学历的学费补助,每年每生办学补助1,300元,由省级财政进行专项安排。

  四、部门预算及“三公”经费预算公开表

  详见附表

    附件:贵州省人力资源和社会保障厅预算公开表.xls

  2015年4月13日

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。